Licor de Pêssegos - Extra Finofeito no Modo Tradicional
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Ingredientes:
Modo de Fazer: 1 - Limpe e lave bem os pêssegos. 2 - Corte ao meio e tire o caroço(descarte ou faça licor com os caroços) 3 - Picar em pedaços bem pequenos.(não precisa descascar) 4 - Num vidro de boca larga, coloque os pêssegos junto com a cachaça. 5 - Feche bem e deixe macerar por 60 dias ou mais. 6 - Agite várias vezes por dia. 7 - Após os 60 dias, Coe em coador de pano(ou não coe. Os pedaços ficam deliciosos) (Super Dica: Se coar, esprema bem e guarde a massa de pêssego para fazer geléia)
8 - Faça uma Calda Perolada Fina:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
Preparo do Licor: 9 - Pegue a calda de açúcar e despeje devagar sobre a infusão de pêssego e misture bem 10- Feche bem e faça a Maceração Apurada por 30 dias ou mais.(neste período, faça seu Ajuste Pessoal) 11- Agite várias vezes por dia. 12- Engarrafe e vede a rolha com parafina.
Sirva esta maravilha como um Nectar dos Deuses
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Geléia de Pêssego:
1 - Pegue a massa de pêssego que ficou no coador e acrescente água e açúcar. 2 - Leve ao fogo brando e mexa até ficar no ponto. Experimente. Fica uma delícia !!! |
Licor de Pêssego (só caroço) ➽ |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Gilberto prado
escreveu: Eu fiz o licor de pessego mas o sabor da fruta não ficou a contento E possível melhorar o sabor da fruta nesse licor q já foi preparado Aumentando o sabor do pessego .obrigado Resposta: Olá Gilberto, Se fez as macerações no tempo indicado (60+30 dias) é possível melhorar o sabor: Adicione mais pêssego (igual passo 3) e deixe macerar por 30 dias. Veja mais detalhes acima em Ajuste Pessoal = "Sem Gosto, insonso". Sds |
André Luiz Bulgarelli
escreveu: Vai com a casca mesmo? Ou retira a casca? Outra coisa: a polpa do caroço que você diz é aquela parte que fica em contato com o caroço? Resposta: Olá André, é com casca. Só precisa tirar os caroços. E o pêssego (casca e polpa) cortar em pedaços. Fiz algumas inclusões na receita para esclarecer melhor. Atualize 2x a pág. para ver. Dica: Se vc come a fruta com casca, pode deixar no licor. Sds |
Luiz Fernando
escreveu: Quantas gramas de pêssego é recomendado para fazer 5 litros de licor a 21%/v? Resposta: Esta receita rende +-2,3 litros com 1 kg. Então 5 litros precisam de +- 2,2 kg de pêssegos. Para obter o teor de 21%, use a Super Calculadora Total |
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