Licor de Jambo - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Jambo

Conheça um pouco do Jambo: Licor de Jambo
Fruta originária da Índia e cultivada na região amazônica;

O gosto é adocicado e suavemente ácido e aroma parecido a rosas;

É composto por vitamina C, antioxidantes que atuam diretamente na prevenção do envelhecimento precoce, flavonóides e taninos;

Esses ingredientes neutralizam a ação dos radicais livres, e contribuem para a formação do colágeno e também contra tumores.

Fazer o Licor de Jambo

Ingredientes:

  • 1 kg de polpa de Jambo(a polpa pode ser encontrada congelada em supermercados ou ao natural no Ceagesp)
  • 700 ml de álcool de cereais(ou 1 litro de Vodka ou Cachaça)
  • 1 kg de açúcar cristal ou refinado
  • 1 litro de água filtrada

Modo de Fazer:

1 - usando a fruta: Lave bem o jambo e descasque

2 - usando a fruta: Separe a polpa do caroço e corte a polpa em pedaços

3 - usando a polpa congelada: Deixe o saquinho descongelar naturalmente

4 - Em um vidro de boca larga, coloque a polpa e a aguardente

5 - Deixe macerar por 40 dias ou mais, mexendo o vidro todos os dias.

6 - Faça uma Calda Perolada Grossa:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
(Levante a colher, se formar um fio grosso caramelado marrom, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica muito denso e difícil de misturar).

7 - Junte a calda na infusão aos poucos mexendo sempre,

8 - Aguardar 20 dias ou mais para a Maceração Apurada. Mexa 1 vez por dia.

9 - Coe com um pano, espremendo bem

10- opcional: Filtre com filtro de papel

11- Engarrafe e etiquete

E está pronto para servir gelado ou natural

Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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Comentários ou dúvidas sobre: Licor de Jambo
Se colocar a fruta inteira tem problema...
Oi bom dia!!! se fizer o licor sem descascar a fru...


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