Licor de Jambofeito no Modo Tradicional
|
Conheça um pouco do Jambo:
Fruta originária da Índia e cultivada na região amazônica;
O gosto é adocicado e suavemente ácido e aroma parecido a rosas; É composto por vitamina C, antioxidantes que atuam diretamente na prevenção do envelhecimento precoce, flavonóides e taninos; Esses ingredientes neutralizam a ação dos radicais livres, e contribuem para a formação do colágeno e também contra tumores. |
Fazer o Licor de JamboIngredientes:
Modo de Fazer: 1 - usando a fruta: Lave bem o jambo e descasque 2 - usando a fruta: Separe a polpa do caroço e corte a polpa em pedaços 3 - usando a polpa congelada: Deixe o saquinho descongelar naturalmente 4 - Em um vidro de boca larga, coloque a polpa e a aguardente 5 - Deixe macerar por 40 dias ou mais, mexendo o vidro todos os dias. 6 - Faça uma Calda Perolada Grossa:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
7 - Junte a calda na infusão aos poucos mexendo sempre, 8 - Aguardar 20 dias ou mais para a Maceração Apurada. Mexa 1 vez por dia. 9 - Coe com um pano, espremendo bem 10- opcional: Filtre com filtro de papel 11- Engarrafe e etiquete E está pronto para servir gelado ou natural |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Anedir
escreveu: Se colocar a fruta inteira tem problema Resposta: Olá Anedir, tem problema sim. A casca impede a penetração do álcool e não haverá a maceração e integração adequadas. Faça conforme indicado na receita, Sds |
Joao
escreveu: Oi bom dia!!! se fizer o licor sem descascar a fruta da certo?? Resposta: Olá João, a casca vai deixar o licor um pouco amargo, mas se gostar assim, nada impede de fazer o licor com casca. Experimente fazer com e sem casca e depois vc escolhe o que mais lhe agradou. Sds |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade