Licor de Tâmara 1ª Linha - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Tâmara Tradicional

Licor 1ª linha Normatizado
Licor de Tamara tradicional
clique nas fotos para ampliar
Conheça um pouco da Tâmara:
Palmeira Tamareira É a palmeira Tamareira que produz cachos de tâmaras;
A tâmara tem a polpa saborosa e suculenta;

Saúde: reduz a pressão arterial, diabetes, anemia, é antioxidante e anti-inflamatório;
Contém sais, potássio, magnésio, cálcio e vitaminas A, B6, C e E;

Por ser muito doce, é conhecida como "caramelo natural"

1ª Linha - Licor Normatizado:
É o licor feito com álcool de cereais;
Está dentro das Normas Reguladoras do MS;

Como este licor de Tâmara:

Categoria: Licor Fino
Classificação: Fino
Teor alcoólico: 23,43º GL
Brix: 29º
veja mais detalhes na Super Calculadora

Se optar em diluir o álcool de cereais para 700ml + 300ml de água:
Teor alcoólico: 16,4º GL (dentro das Normas)

Licor de Tâmara Tradicional

Ingredientes:

  • 1,5 kg de Tâmara madura(ou 1 kg de desidratada)
  • 800 ml de água filtrada
  • 1,2 kg de açúcar refinado
  • 1 litro de Álcool de Cereais 96º GL(dilua ou troque por cachaça ou vodka se quiser mais fraco)

Modo de Fazer:

Frutas frescas:

1 - Limpe, lave bem e corte no meio.

2 - Tire o caroço(e a pele branca no buraco)

Frescas e Desidratadas:

3 - Corte em pedaços pequenos

Se vai deixar as tamaras no licor sem coar, corte em pedaços bem pequenos

Preparo da Infusão

4 - Coloque as tâmaras com o álcool num vidro e feche bem

5 - Deixe macerar por 30 dias ou mais num local fresco e escuro

6 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão

7 - opcional: Após macerar, coe no pano

Sugestão: Não Coe
Deixe os pedaços de tâmaras dentro do licor
Fica gostoso, além de reforçar o aroma e sabor
8 - Faça uma Calda Perolada Fina:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica muito denso e difícil de misturar).

Preparo do Licor

9 - Pegue a infusão já macerada e despeje sobre a calda de açúcar. Misture bem

10- Aguardar no mínimo 10 dias (com pedaços) ou 20 dias (coado) para a Maceração Apurada

11- Coe no coador de pano(se não fez no passo 7 ou quer tirar os pedaços)

12- opcional: Filtre num filtro de papel(ou não filtre, se gostar do licor mais rústico)

13- Envaze numa garrafa bonita e etiquete

E está pronto: Servir gelado ou natural

veja outros licores com Tâmaras
Tâmara Fresca | Tâmara Desidratada
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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