Licor de Poejo - receita 2O licor de Poejo contém estas propriedades. |
|
1 - Lave bem as folhas e pique com uma tesoura em pedaços pequenos 2 - Coloque as folhas para maceração em um vidro de boca larga juntamente com o álcool 3 - Deixe macerar em local escuro por 35 dias ou mais, devendo mexer diariamente 4 - Faça uma Calda Perolada Fina:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
5 - Agora junte a calda devagar sobre a infusão do poejo, mexendo com colher de pau para dissolver tudo 6 - Aguardar 20 dias para a Maceração Apurada 7 - Depois dos 20 dias, coe num coador de pano 8 - opcional: Filtre com filtro de papel 9 - Engarrafe e etiquete E está pronto para servir gelado ou natural |
⇦ Licor de Poejo - receita 1 |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade