Licor de Limão (inteiro)feito no Modo Tradicional
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Variações do Licor de Limão: Licor Amarelado: são feitos com limões de casca e polpa amarela.(Siciliano, Cravo, Caipira)Licor Esverdeado: são feitos com limões de casca e polpa verde.(Taiti, Galego) (veja aqui mais detalhes sobre limões) |
Ingredientes:
Obs: Cada tipo de limão produz um licor de sabor diferente. Vale fazer de todos !!! |
Modo de Fazer: Preparo da Infusão de Limão 1 - Lave bem os limões e com um garfo pontudo, faça vários furos em cada limão e corte em 4 pedaços 2 - Em um vidro de boca larga, coloque o álcool e 500ml de água 3 - Coloque os pedaços de limões furados e as folhas de hortelã. Feche o vidro. 4 - Atenção: Deixe o vidro num lugar com luz solar(a luz tira o amargo da casca no licor) 5 - Maceração Básica: Deixe macerar por 60 dias ou mais 6 - Agite o vidro pelo menos 3 vezes por dia. 7 - Após a maceração, coe a mistura com um pano, espremendo bem os limões. 8 - Com o restante da água (500ml) e o açúcar faça calda média (não muito fina) 9 - Após amornar a calda, coloque devagar sobre a mistura de limão, mexendo bem para dissolver tudo 10- Maceração Apurada: Coloque no vidro e aguarde 10 dias ou mais para a integração. Mexa de vez em quando. Teste o azedo ou amargo:
Experimente se está do seu agrado; Se não, adicione mais calda de açúcar. (motivo: a acidez do limão é imprevisível) 11- Após estes dias, filtre a mistura em filtro de papel.(ou não filtre e deixe o licor rústico) 12- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação E está pronto para servir gelado ou natural |
1 - Limão Taiti: Peso médio +- 150g e sem casca +- 120g. A variedade mais popular do país é, na verdade, uma lima ácida. É um fruto verde e sem semente e excelente para fazer suco com rendimento do sumo de 50%, contra 42% do limão verdadeiro. 2 - Limão Siciliano: Peso médio +- 200g e sem casca +- 160g. (é reconhecido como o verdadeiro limão pelos botãnicos) Conhecido também como Eureka ou Lisboa, é o limão com aroma suave e pouco ácido. A fruta de casca amarela dá um suco menos ácido que a limonada feita com limão tahiti.3 - Limão Galego: Peso médio +- 60g e sem casca +- 48g. Também é uma lima ácida, menor que o taiti e de casca verde. Pequeno e saboroso é considerado o melhor fruto para fazer caipirinha. 4 - Limão Cravo: Peso médio +- 80g e sem casca +- 64g. Famoso por ter a parte interna do fruto na cor laranja, é uma mistura de limão e tangerina. A combinação perfeita de acidez e açúcar faz desse limão o melhor para temperos. |
veja outros licores com Limão:
Limoncello (casca) | Polpa de Limão |
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Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Eliete Souza Gomes
escreveu: Voltei de novo ,então só coloca conservantes quando for misturado,sem precisar maceração? Resposta: Olá Eliete, Sim.são os Licores Cremosos Rápidos. Atenção: Só use conservante nos licores cremosos em situações especiais. Veja mais detalhes nas receitas destes licores e em outras PeR semelhantes. Sds |
Eliete Souza Gomes
escreveu: Boa noite, posso fazer o licor sem deixar esse tanto de tempo, só colocar o benzoato de sodio ou não? Resposta: Olá Eliete, os tempos das macerações são importantes e fundamentais para: Apurar o Sabor, Integrar os ingredientes e principalmente Aumentar a VALIDADE. Não use conservante em licores macerados. Veja em PeR mais detalhes. Sds |
Marcia Helena Ferreira silva
escreveu: Oi bom dia, fiz o licor com limao capeta, só que fiz com muitos limoes e 2 l de cachaça , como ficou amargo não espremi os limoes, coloquei a infusão na calda de 2k de acucar, continua amargo,que faço Resposta: Olá Marcia, veja a dica do passo 10. E vc tb pode adicionar um pouco de água para diluir o limão. Deixe o vidro alguns dias exposto na luz do sol (os raios UV tiram o amargo). E veja tb as outras PeR ao laod sobre o mesmo tema. Sds |
Helen Luz
escreveu: Voltei p/contar o resultado. Meu licor de limão ficou amargo (mesmo exposto a luz solar) então tive a ideia de aproveitar o "bagaço" ralado do licor de gengibre. Deixei macerando +1 mês e ficou ótimo. Resposta: Olá Helen, agradeço os seus retornos, são importantíssimos para fazermos as correções nas receitas. Alterei a ordem do Ajuste de acidez para eliminar o amargo do limão. (atualize a pag 2x) Muito obrigado, George. |
Rafael Araújo Soares de Souza
escreveu: Caso não mexa durante o dia, deixe sem mexer durante a semana e mexa só no final de semana o licor estraga? Resposta: Olá Rafael, não estraga, apenas retarda a maceração. Neste caso recomendo prolongar o tempo de maceração para obter uma extração adequada. Sds |
Helen
escreveu: Estou em produção desta receita. Tenho provado, mas ele ainda está bem amargo. Devo deixar ele exposto diretamente a luz solar? Não irá alterar as propriedades do licor? Desde já agradeço! Resposta: Olá Helen, pode deixar na luz solar. Se continuar muito amargo, acrecente um pouco de calda de açucar, como fez no licor de Tangerina. Sds |
Helen
escreveu: Olá boa tarde. Gostaria de saber duas coisas. 1- Em que momento adiciono as folhas de hortelã. E 2- Qual a diferença desse licor para o limoncello? É porque o limoncello é feito só com casca ? Resposta: Olá Helen, 1- coloque as hortelãs junto com os limões. 2- Isto mesmo. O licor só com a casca do limão é tradicionalmente chamado Limoncello. Sds |
Nadjane
escreveu: Olá, por quanto tempo a infusão deve ficar recebendo luz solar? Tem que ser todos os dias? Resposta: È o tempo da maceração básica. DICA: Experimente se saiu o amargo (a cada 5 dias por exemplo) Quando ficar do seu agrado no paladar, pode continuar a macerar no escuro. Sds |
Cláudia Jucá
escreveu: Boa tarde fiz 1 licor de limao Siciliano com alcool de cereais e outro com vodka o de alcool de cereais ficou turvo i de vidka translúcido. O que pode ter ocorrido? Usei o mesmo metodo. Resposta: Olá Cláudia, com certeza não foi por causa do álcool de cereais. Tem várias causas: utensílios com resíduos, calda fora do ponto, água impura, frutas sujas etc. Reveja como fez e aonde fez para achar a causa. Sds |
Marta consuelo ferreira dam
escreveu: Dá pra fazer esse licor com o suco retirado dos limões já fazendo junto com a calda e depois actescentar o álcool de cereais? Se sim quanto devo usar de álcool e de água? Resposta: Olá Marta, não pode. Precisa fazer a maceração básica (passo 5). Sds |
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