Licor Suave de Canela(em pau ou lascas)
receita enviada por Cláudio Oliveira
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Canela é nome genérico da especiaria obtida da casca de árvores do gênero Cinnamomum;
Saúde: É antimicrobiana, reduz a tosse, artrite, dores de cabeça, diabetes, ajuda na perda de peso e vários outros benefícios. Contém proteinas, carboidratos, cálcio, ferro e vitaminas A e C |
Licor Suave de CanelaEste licor é suave no sabor por conter pouca canela (qtde suficiente para obter um licor saboroso)Ingredientes:
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Modo de Fazer: Preparo da Infusão de Canela 1 - Lave as canelas, retire a sujeira e manchas grudadas na casca.2 - Corte em pedaços médios(para caber deitado no vidro) 3 - Coloque-os com o álcool num vidro de boca larga e tampe 4 - Deixe macerar por 10 dias ou mais 5 - Coloque o vidro num local fresco e escuro, tendo o cuidado de mexer pelo menos uma vez ao dia Obs: Durante a maceração, teste o sabor:
6 - Após macerar, prepare a calda
Se precisar, adicione mais canela Teste regularmente e faça seu Ajuste Pessoal 7 - Faça uma Calda Perolada Grossa:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
Preparo do Licor: 8 - Após a temperatura da calda baixar, despeje aos poucos sobre a infusão de canela mexendo bem 9 - Deixe Macerar Avançado por mais 30 dias em local fresco e escuro, mexendo de vez em quando. 10- Coe com um coador e filtre com um filtro de papel se quiser deixar bem limpo (é opcional o uso do filtro de papel) 11- Envaze numa garrafa bonita e limpa, coloque uma etiqueta de identificação. Está pronto para servir gelado ou natural |
Dica do Clube MA: Reforce o sabor mantendo os pedaços de canela dentro da garrafa. E só coe ao servir |
Colaboração de Cláudio Oliveira
editada pelo Clube MA envie a sua aqui: Minha receita |
⇦ Licor de Canela em pau ou pó Licor de Canela em Calda ➽ |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Luiz Fernando
escreveu: Para esta receita usa-se canela Ceilão ou Cassia? Resposta: Olá Luiz, é com a canela Ceilão, por ser mais forte no sabor. Mas pode substituir pela canela Cássia, que é a mais comum e fácil de comprar. Dobre a qtde, para compensar o sabor fraco. Sds |
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