Licor de Banana com MelLicor saboroso e tipicamente brasileirofeito a Moda dos Monges 
 | 
 
 | 
| 
Sobre a Banana Nanica: O nome “nanica” é porque a bananeira é baixa, mas fornece cachos com até 400 bananas e 45 quilos! A Banana Nanica é grande (até 24cm) e saborosa. Saúde: A alta concentração de potássio, vitaminas e minerais previne câimbras, baixa a pressão arterial e ajuda na diabetes, devido ao seu baixo índice glicêmico, apesar de ser mais doce que outras variedades da fruta
  | 
Licor de Banana com MelIngredientes: 
 Se quer usar outra bebida: use a Calculadora:Trocar Álcool de Cereais por bebida  | 
| 
Rendimento: 2,13 litros
 Categoria: Licor Fino Teor Alcoólico: 22,49º GL Classificação Brix: Fino
 cálculo feito na:  | 
| 
 Modo de Fazer: Preparo da Infusão de Banana: 1 - Amassar as bananas (sem casca) com garfo, até ficar uma pasta; Dica: Se preferir, coloque as bananas com 1000 ml de água no liquidificador e bata até ficar pasta. 
2 - Coloque a pasta amassada no garfo com 1500 ml de água numa panela grande; Dica: Se usou o liquidificador, coloque na panela a água restante = 500 ml. 
3 - Adicione o Mel na panela; 4 - Leve a panela ao fogo baixo por +- 1:30 hs; Dicas:
 
O ponto é quando a calda evaporar até +- a metade da panela. Depende tb do fogão: em fogo médio ferver por +- 1 hora. Atenção: Mexa sempre, com colher de pau, pois a fervura pode subir e derramar (como leite). Preparo do Licor: 5 - Após a calda amornar (quase fria), adicione o álcool de cereais, mexendo bem; 6 - Coloque a mistura num vidro e feche bem; 7 - Deixe na Maceração Completa por 90 dias ou mais num local fresco e escuro; Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão; 
8 - Opcional: Coe no pano espremendo bem para extrair todo o caldo; Dicas: 
ou passe numa peneira grossa: Fica encorpado ou Não coe: Os pedaços ficam saborosos 9 - Opcional: Filtrar no papel (ou filtro-funil); Dica: Não filtre. Os pedaços ficam deliciosos e continuam a melhorar o sabor do licor. 
10- Envaze numa garrafa bonita e coloque a etiqueta de identificação; E está pronto.  | 
| 
 veja outros licores de Bananas: 
Banana Prata | Banana Nanica | Banana Maçã | 
 | 
| 
		
		 
		Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
		 
		
	 | 
| 
	O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"  | 
| EVANILDA
 escreveu: boa noite minha duvida é o mel pode ser fervido? Resposta: Olá EVANILDA. Sim pode: a informação esta na receita. Veja o passo 4. Sds  | 
| Rhovena
 escreveu: Tô pensando em começar no ramo de licores. Queria sugestão. Quais sabores iniciar? pela simplicidade e baixo custo. Obrigada Resposta: Olá Rhovena, use as frutas da sua região para obter bons preços (ou até de graça). Faça o mesmo com folhas e vegetais. Use álcool de cereais para baratear e render mais. E veja as nossas receitas para aprender. Recomendo ler as muitas dicas e consultar as PeR para orientação. Boa Sorte e Sds  | 
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização -