Licor de Eucalipto<feito a Moda dos Monges
/td> |
Ingredientes:
|
Modo de Fazer: 1 - lave bem as folhas de eucalipto 2 - Coloque tudo dentro de um vidro grande e tampe 3 - Faça a Maceração Completa por 60 a 90 dias. 4 - Agite o vidro 2 ou 3 vezes ao dia todos os dias 5 - Depois de macerar, coe tudo em um coador de pano 6 - Coloque numa garrafa com etiqueta 7 - E está pronto para servir. Pode servir gelado ou natural |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Erika Escobar
escreveu: Muito obrigada pelo retorno. Existem alguns tipos rs. Por exemplo, o que utilizamos para cercas não tem cheiro. Quanto ao açafrão, é o da terra? Abs Resposta: Olá Erika, O açafrão é o da terra. Eu usei o embalado que diz: "Açafrão da Terra - Cúrcuma moida - Kitano 50g". Como disse, sou da capital e compro no supermercado. Não tenho a sorte de obter os produtos in natura, "no pé" rsrs. Sds |
Érika Escobar
escreveu: Olá! Por gentileza, qualquer tipo de eucalipto ou orecisa ser o “cheiroso”? Obrigada!! Resposta: Olá Érika, não conheço muito de eucalipto. O que usei é este comum que tem nas chácaras. Mas se vc tem um mais "cheiroso" deve ficar com bom aroma. Depois vc posta como ficou. Abs |
laura maria
escreveu: Olá, q tudo esteja bem. Gostaria de saber qual a finalidade do açafrão na composição do licor de eucalipto. Agradeço. Resposta: Olá Laura, o açafrão tem 2 finalidades: Dar um tom ouro no licor, formando um licor verde-dourado. E acrescentar um sabor amarguinho, que começa no paladar ao tomar o licor e vai ficando doce ao final |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade