Licor de Tangerina (inteira)feito no Modo Tradicional
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Ingredientes:
Variações de frutas cítricas na receita: Esta receita pode fazer outros sabores de frutas cítricas (ponkan, mexericas, morgotes etc)Substitua a fruta e use os mesmos passos |
Modo de Fazer: 1 - Lave bem as tangerinas e corte ao meio
vc pode usar de 2 maneiras:
Com casca: O sabor fica forte e bem cítrico Sem casca: O sabor fica suave e adocicado(tire os fiapos brancos) 2 - Com um garfo ou faca de ponta, faça +-30 furos em cada metade da tangerina Tire as sementes que aparecem ao cortar pela metade
3 - Em um vidro de boca larga, coloque a cachaça, a canela e o cravo
Como dosar a água:
Com casca: Experimente durante a maceração e se ficar muito ácido, adicione água até 500 ml Sem casca: Experimente e, se precisar, adicione até ficar agradável(a fruta pode estar verde, azeda etc) 4 - Coloque as tangerinas e feche o vidro 5 - Deixe o vidro num lugar com claridade(a luz tira o amargo da casca) Sem casca: pode ser no escuro
6 - Deixe macerar por 20 dias ou mais 7 - Agite o vidro pelo menos 3 vezes por dia. 8 - Com o restante da água (500ml) e o açúcar
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
9 - Adicione a calda na mistura de tangerina, mexendo bem para dissolver tudo 10- Aguardar 20 dias ou mais para a Maceração Apurada. Mexa de vez em quando. 11- Coe com um pano, espremendo bem as tangerinas. 12- opcional: Filtre com filtro de papel 13- Engarrafe e etiquete E está pronto para servir gelado ou natural |
⇦ Licor de Tangerina (só casca) |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Patricia
escreveu: Gostaria de uma receita de licor de tangerina cremoso. Olhando no site não encontrei. Resposta: Olá Patricia, estamos finalizando a receita do Licor de Tangerina Cremoso. Assim que tiver sido testado e aprovado para consumo, iremos colocar a receita no site. E avisaremos vc. SDS |
FLAVIO ALCANTARA DA SILVA
escreveu: Parabéns pelo site! Por distração acabei colocando o açúcar no pote pra maceração também. Algum problema? Resposta: Olá Flávio, sem problemas. Continue fazendo a partir do passo 4 da receita do Licor de Tangerina - só casca (ver aqui). Agradecemos os elogios Sds |
Helen
escreveu: Fiz o ajuste sugerido adicionando um pouco mais de calda. Ficou perfeito!!! Resposta: Olá Helen, agradecemos os elogios. Esta informação ou dica vale para todos os licores que ficam amargos. É o seu Ajuste Pessoal, que torna o licor saboroso e agradável para seu paladar. Sds |
Helen Luz
escreveu: Boa noite. Acabei de finalizar está receita, mas notei que o licor ficou com um leve amargor, mesmo eu tendo deixado exposto a luz durante a maceração. É normal? Tem como corrigir? Resposta: Olá Helen, as frutas cítricas sempre nos surpreendem. Podem estar verdes, azedas, amargas ou aquadas. Por isto é bom experimentar a fruta antes. No seu caso, adicione um pouco de calda de açucar e macere alguns dias. Veja mais em Ajuste Pessoal. Sds |
Danielle
escreveu: Boa tarde! para fazer o licor com a fruta inteira é necessario retirar a semente (caroço)? Resposta: Olá Danielle, Tire as sementes visíveis qdo cortar pela metade no passo 2. Sds |
Helen
escreveu: Olá, hoje preparei essa receita, já estou ansiosa para experimentar. E durante o preparo surgiu uma curiosidade, por que a 1ª maceração leva 500ml de água junto a vodka ? Resposta: Olá Helen, com base na sua dúvida, acrescentei mais informações sobre o uso da água na maceração. É para tirar a acidez da fruta. Veja acima nos passos 3 e 5. (se não aparecer, atualize a página). Agradeço a participação. George |
Helen Luz
escreveu: Gostaria de me desculpar pelo equívoco. Quando fiz a pergunta anterior, não notei que deveria macerar por +-20 dias. Mais uma vez peço desculpas. Resposta: Olá Helen, fique tranquila, pode acontecer com qq um de nós. Está tudo certo. Cancelei a pergunta para evitar atenções desnecessárias. Agradeço a sua sinceridade, parabéns e muito sucesso. Sds George |
Fernanda
escreveu: fiz licor de tangerina mas acho que ficou muito liquido, como fazer para torna-lo mais grosso? Resposta: Olá Fernanda, os licores não são espessos por causa da maceração e coagem. É normal, e o que vale é o sabor. Mas vc pode fazer o Ajuste Pessoal se desejar mais concentrado. Veja no quadro acima. Sds |
marlon
escreveu: Porque no case desde licor a infusão tem que estar em um lugar com muita luz e em outros quem que ficar em um lugar escuro? Resposta: Olá Marlon, frutas cítricas com casca contém betacarptenos e outros compostos químicos fotossensíveis que devem ser minimizados para não amargar o licor. E a maneira mais fácil é expor na luz. Abraços |
Adriana
escreveu: bom dia, gostaria de saber se utilizo as tangerinas com a casca? Desde já agradeço o retorno. Resposta: Olá Adriana, é com casca sim. A casca tem uma grande concentração das propriedades da tangerina. E isto é fundamental para que a maceração extraia o máximo de sabor e aroma e produza um bom licor. |
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