Licor de Anisette Bordeaux - Aprenda tudo sobre Licores

Licor Anisette-Bordeaux

Licor de Anisette Conheça o licor Anisette:
É uma bebida à base de anis muito popular na Europa, alguns o usam diretamente na xícara para adoçar o café expresso. É bem digestivo, podendo ser tomado após as refeições.

Origem: Os povos eslavos usavam o anis para adoçar as bebidas. Da sua infusão em álcool de vinho e açúcar, originou-se o licor de anis.

Pode ser servido puro numa taça de licor; num copo com gelo (a bebida fica leitosa); ou num copo de licor com grãos de café.

Bordeaux indica que a base é vinho ou álcool vínilico

Ingredientes:
  • 30 ml de extrato de Anis concentrado (*)
  • 1 kg de açúcar refinado
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 litro de Álcool Vínico(ou faça: 700ml de álcool de cereais com 300ml de vinho branco)

(*) Como a concentração de Anis no extrato pode variar conforme a marca ou se foi feito artesanalmente, recomendamos começar com 30 ml e aumentar, se necessário

Modo de Fazer:

1 - Dissolver a FRIO todos os ingredientes.

2 - Colocar num vidro e fechar.

3 - Deixe Macerar Completo de 60 a 90 dias.

Obs: Durante a maceração, teste o sabor:
Se precisar, adicione mais extrato de anis.
Sempre teste e faça seu Ajuste Pessoal
4 - Filtre as impurezas em filtro de papel.

5 - Engarrafe e etiquete.

Está pronto para ser servido.

Dica para servir: molhe a borda da boca da taça e passe no açúcar.
Em seguida coloque o licor.

O que é Extrato?
É um concentrado natural que mantém o sabor e aroma originais.
veja aqui como fazer Extrato de Anis

Cor do licor: É normal a cor ficar branca (ou quase) qdo servida com gelo.
É uma característica interessante do anis.

veja outros licores com Anis:
Anisette Pernout | Anis Escarchado | Anis Cristalizado | Como fazer Extrato de Anis
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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Comentários ou dúvidas sobre: Licor de Anisette Bordeaux
boa noite você tem uma receita de licor de anis ...
Uma pequena correção: não é álcool Vinílico e sim ...
pode ser pinga de boa qualidade? ou nao ? espero...
Parabéns pela qualidade das informações. Tentei ...



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