Licor de Framboesa - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Framboesa

receita enviada por Cláudio Oliveira
A framboesa é um fruto vermelho vivo com o centro oco. Fica quase preta quando muito madura.

Possue proteínas, vitaminas A, B1, B5, C, cálcio, fósforo e ferro.

Saúde: É usada no tratamento de gengivas, garganta, prisão de ventre, fígado e rins

Licor de Framboesa

Ingredientes:

  • 1 kg de Framboesa bem maduras
  • 1 litro de Cachaça
  • 1 kg de açúcar
  • 1 litro de água filtrada

Modo de Fazer:

Preparo da Infusão de Framboesa

1 - Lave com cuidado as Framboesas.

2 - Coloque junto com a Cachaça em um vidro de boca larga e tampe

3 - Deixe macerar por 30 dias ou mais

4 - Coloque o vidro num local fresco e escuro, tendo o cuidado de mexer pelo menos uma vez ao dia

5 - Após macerar, extraia as frutas da infusão espremendo bem para retirar o máximo de caldo possível.

6 - Reserve a infusão e prepare uma calda perolada grossa

7 - Faça uma Calda Perolada Grossa:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
(Levante a colher, se formar um fio grosso caramelado marrom, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica muito denso e difícil de misturar).

Preparo do Licor:

8 - Após a temperatura da calda baixar, despeje aos poucos sobre a infusão de Framboesa mexendo bem

9 - Deixe Macerar Avançado por mais 30 dias em local fresco e escuro, mexendo de vez em quando.

10- Nesse período aproveite para experimentar e fazer seu ajuste pessoal, deixando o teor alcoólico ao seu gosto.

11- Coe com um coador e filtre com um filtro de papel se quiser deixar bem limpo (é opcional o uso do filtro de papel)

Dica do Clube MA:
Não coe se, ao degustar, gostar de sentir os pedacinhos de framboesa e as sementes bem tenras. Fica muito gostoso, além de reforçar o sabor enquanto durar o licor
12- Envaze numa garrafa bonita e limpa, coloque uma etiqueta de identificação.

Está pronto para servir gelado ou natural

Colaboração de Cláudio Oliveira
editada pelo Clube MA
Envie aqui sua receita (e fotos, se tiver)
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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Comentários ou dúvidas sobre: Licor de Framboesa
Eu vou fazer a receita, mas pretendo usar álcool d...


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