Licor Cremoso Amarula - Receita 1Receita Rápida (não precisa macerar)
Cremoso feito no Modo Rápido
|
O Licor de Amarula é muito saboroso. É o licor das rodas de amizades |
Ingredientes:
Modo de Fazer: 1 - Coloque os ingredientes no liquidificador na seguinte ordem:
a) creme de leite e leite condensado.
Bata pulsando por +-10s b) adicione o danete e bata pulsado por mais +-10s c) por fim coloque a vodka 2 - Agora bata tudo direto (sem pulsar) por +-30 segundos.
Dica 1: Se ficar muito grosso, acrescente um pouco de água e bata +-10s
Dica 2: Aproveite para experimentar se o teor alcoólico ficou fraco ou forte para o seu paladar. Dica 3: E ajuste adicionando mais vodka ou água, até ficar do seu gosto !!! Opcional para aumentar a validade de cremosos rápidos:Não precisa se vai consumir em até 180 dias conservado na geladeira.Se vai guardar por tempo indeterminado ou fora da geladeira, use o conservante. Conservante Benzoato de Sódio: Atenção para a qtde:
0,1 a 0,2 gramas por litro de licor
Como usar: Adicione o conservante e bata +- 1 minuto em velocidade baixa. Validade com conservantea) Coloque o licor com conservante num vidro com tampa e deixe por 5 dias na geladeira.
Assim evita que os ingredientes azedem
b) E deixe macerar 10 dias ou mais em local fresco e escuro(agite diariamente)
Agite várias vezes ao dia. Após 5 dias, já terá a proteção do álcool e conservante e pode tirar da geladeira
A integração dos ingredientes com o álcool e o conservante Benzoato de Sódio cria a imunidade e longevidade.
VALIDADE: dura de 3 a 5 anos (em temperatura ambiente) Apenas em regiões muito quentes, convém manter refrigerado, só por precaução. 3 - Envaze numa garrafa bonita
4 - Coloque uma etiqueta de identificação(se for guardar por vários dias ou presentear)
5 - Para conservar fresquinho e saboroso, mantenha fechado na geladeira (se não usar conservante). E está pronto para servir ao natural, gelado ou com pedrinhas de gelo. Sugestão de enfeite: Molhe a beirada da taça e passe levemente no açúcar. Vai formar uma bonita camada de cristais !!! |
Amarula 2 ➽ |
Alcinea Pedro
escreveu: Boa tarde! Geralmente onde encontra benzoato de de sódio para comprar, desde já agradeço!Gosto muito do Site! Resposta: Olá Alcinea na internet vc acha fácil. Eu compro em "Ingredientes Online" e na "Adicel" por serem de qualidade e baratos. Mas faça sua pesquisa de preços. Agradecemos os elogios. Sds |
JORGE EDUARDO DOS SANTOS BARBO
escreveu: Boa tarde! Sobre conservante benzoato de sódio, é dito para usar 0,1 a 0,2 Gr/litro de licor. Em pesquisas q fiz na internet vi 0,1 a 0,2% por litro, o q vai dar 1 a 2 Gr/l. Qual o correto? Resposta: Olá Jorge, conforme a Anvisa 65 RDC, 0,1% é para concentrações famaceuticas (xaropes, veículos, soluções etc). Como conservante de bebidas é imposto o limite de 0,05g/100ml. No nosso caso, optamos pela menor qtde 0,1g/l, para estabilizar a conservação, por já conter álcool na composição. Sds |
Fabio Alves
escreveu: Boa tarde, faço amarula, licor de doce de leite e outros com alcool de cereal, minha amarula tem 17 vol acl, porem o gosto do alcool marca muito. Como suavizar isso sem diminuir o teor? Resposta: Olá Fabio, o licor acima e os citados, devem usar vodka. O álcool de cereais só perde o gosto e aroma se for macerado (básico e avançado). Vc pode usar álcool de cereais dosodorizado ver aqui. Sds |
danielle
escreveu: boa noite!teria alguma planilha para indicar e usar como controle de tudo que foi usado em uma produçao? Resposta: Olá Danielle, sugiro vc criar uma planilha simples, só com alguns ítens para começar e ir acrescentando mais informações para seu controle. Assim a sua planilha fica adequada às suas necessidades. Sds |
Júlio César da Silva Stein
escreveu: Bom dia posso deixar essa mistura em maceração por um longo tempo fora da geladeira? Se não puder quel receita de Amarula que não necessita de refrigeração? Parabéns pelo site é ótimo. Resposta: Olá Júlio, conf. descrito acima, este licor não é macerado. Veja no Menu "Licores Cremosos Macerados" onde vc pode adapta-los ao seu gosto. Agradecemos os elogios, Sds |
alexandre gomes
escreveu: Olá, parabéns pelo site, gostei muito! Gostaria de saber se o licor de amarula que contem creme leite pode ficar fora da geladeira ou não? Por quanto tempo fora ou dentro da geladeira Resposta: Em virtude de não ser macerado, deve ser consumido mais rapidamente. Mas se conservado na geladeira pode durar em torno de 180 dias. Agradecemos os elogios. Boa Sorte !!! |
Elsa Maria Marques E
escreveu: Podem-me explicar o que é danete de chocolate? posso adquirilo em qualquer hipermercado? Resposta: Ola Elsa, Danette é uma sobremesa láctea fabricada pela Danone. É vendido nos sabores: chocolate ao leite, chocolate branco, brigadeiro e toffee. Vc compra em qualquer mercado, super ou hiper. Sds |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade