Licor de Avelãfeito no Modo Tradicional 
 | 
| 
 clique nas fotos para ampliar 
 
Sobre a Avelã:
São energéticas e contêm inúmeros nutrientes que são essenciais à saúde. São ricas em ácidos gordos monoinsaturados, como o oleico, tal como o ácido graxo essencial ácido linoleico, que ajudam no metabolismo.  | 
Como fazer o Licor de avelã | 
| 
 Ingredientes: 
 Dicas:
 
Vc deve quebrar a casca dura e tirar a avelã; ou comprar já descascadas (sem sal);  | 
| 
Rendimento: 2.67 LITROS
 Teor: 14,07º GL Para outras qtdes, teores e detalhes, use a Super Calculadora  | 
| 
 2 opções de usar a avelã: 
Dicas:
 
Tem várias marcas que vendem avelãs com e sem peles; as descrições podem variar, leia atentamente.  
Sem pele:O licor fica mais suave.  | 
 
Com pele:O licor fica um pouco amargo.  | 
| 
 Modo de Fazer: Preparo da Infusão: 1 - Quebre as avelãs em pedaços pequenos; 2 - Despeje o álcool num vidro grande; 3 - Coloque as avelãs e mexa; 4 - Feche o vidro e deixe macerar básico por 40 dias num local fresco e escuro; 5 - Agite o vidro 1 ou 2 vezes ao dia, para ajudar a infusão. 6 - Coe no pano espremendo bem; Dica: ou passe numa peneira fina: Fica encorpado e mais saboroso. 
7 - Faça uma Calda Perolada Grossa: 
Coloque o açúcar numa panela com a água;
 
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
 Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
 Preparo do Licor: 8 - Pegue a calda de açúcar e despeje sobre a infusão de avelã já macerada; Atenção: 
despeje lentamente, sempre mexendo; Qdo acabar a calda, mexa até ficar bem homogêneo 7 - Aguardar no mínimo 20 dias para a Maceração Apurada e reforçar o sabor. 8 - Agite o vidro 2 ou 3 vezes todos os dias; É agora que vc faz o seu Ajuste Pessoal: - se gosta de licor leve e fraco, coloque água aos poucos e teste;- se achou amargo, coloque mais calda de açúcar até ficar do seu agrado. 9 - opcional: Filtre no papel ou filtro-funil 10- Engarrafe e etiquete E está pronto para servir gelado ou natural  | 
| 
 veja mais licores com Castanhas: 
Amaretto | Amêndoa Tradicional | Amêndoa Amarga | Avelã Frangélico | Baru | Castanha-de-caju | Castanha-do-pará | Pistache
 | 
| 
		
		 
		Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
		 
		
	 | 
| 
	O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"  | 
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização -