Licor de Erva-Doce - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Erva-Doce

Conheça um pouco da Erva-Doce:
Tb conhecida por: anis, anis doce, anis verde, anacio, anise, fiuncho, funcho, inóquio, maratro e pimpinella.

Propriedades:
Calmante, cicatrizante, diurética, estimulante, expectorante, contra acidez estomacal, alivia a cólica intestinal, contração muscular, dores de cabeça...

Usos variados:

Sua semente e folha pode ser usada em biscoitos, pães, bolos, torta de frutas, maçãs assadas, caldas de doces, balas e canapés.

As folhas são ótimas para saladas e para temperar o feijão branco.

As sementes perfumam as carnes em grelha, lingüiças e salames.

Nos pratos salgados, dá um toque diferente ao escabeche de peixe, às sopas, ao cozimento de castanhas portuguesas, à salada de beterraba e ao pão integral.

Seu óleo essencial é utilizado na fabricação de perfumes e cosméticos.

As folhas e os talos produzem um ótimo licor, como veremos abaixo.

Como fazer Licor de Erva-Doce

Ingredientes:

  • folhas e talos de uma erva-doce grande(+-200g)
  • 500 g de açúcar cristal ou refinado
  • 1/2 litro de água filtrada
  • 800 ml de Vodka(ou 600ml de álcool de cereais)

Modo de Fazer:

Preparo da Infusão de erva-doce

1 - Pegue uma erva-doce grande e corte os talos bem rente ao bulbo;

Faça uma boa salada: Com o bulbo vc faz uma salada saborosa e nutritiva

2 - Lave bem, corte os talos em pedaços pequenos e pique as folhas;

3 - Coloque as folhas e os talos picados junto com o álcool num vidro grande e limpo e feche bem.

4 - Deixe macerar por 60 dias ou mais num local fresco e escuro

5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão

6 - Faça uma Calda Perolada Fina:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica muito denso e difícil de misturar).

Preparo do Licor:

7 - Pegue a calda de açúcar e despeje devagar na infusão de erva-doce, misturando sempre.

8 - Deixe esfriar naturalmente e coloque tudo num vidro com tampa.

9 - Aguardar no mínimo 20 dias para a Maceração Apurada

10- Após macerar, coe num coador de pano

11- Filtre com um filtro de papel (opcional)

12- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação

E está pronto para servir gelado ou natural

Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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Comentários ou dúvidas sobre: Licor de Erva-Doce
Boa tarde ! Já fiz vários licores das suas re...
Para fazer a maceração de erva doce utilizando álc...
Se eu quiser usar erva doce a granel, quantas gram...
A granel que eu digo é como é vendido. Supermercad...
Foi o melhor licor que já fiz em toda vida. Deixei...
Faço licor de erva doce. Fica delicioso e com uma...
Boa tarde Eu posso fazer licor com as sementes ...



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