Licor de Abacaxi Ananás (inteiro) - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Abacaxi Ananas (fruta inteira)

Licor de Abacaxi Ananas
Conheça um pouco do abacaxi:
Contém vitaminas A, do complexo B e C. Também possui cálcio, ferro e magnésio.
É utilizado para fazer sorvetes, geleias, sucos, bolos, compotas etc.
O suco tem 14% de frutose e tb ácidos cítrico, málico e a bromelina.
O Licor de Abacaxi é muito gostoso e fácil de fazer
Esta receita usa a polpa e casca do abacaxi
Ingredientes:
  • 1 Abacaxi Ananás maduro
  • de 0,8 a 1,5 Kg de açúcar cristal ou refinado(experimente o abacaxi: Se é doce = use 0,8kg de açucar ou aumente a qtde se é azedo)
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 litro de Vodka ou Cachaça(ou 400ml de álcool de cereais + 600ml de água = 38,4º)
  • 1 pitada de Canela em Pó
Modo de Fazer:

1 - Corte a coroa do abacaxi e o fundo bem rente ao corpo.(não são aproveitados)

2 - Lave o ananás, tire as sujeiras e pontas estragadas com a faca.

Dicas para aproveitar bem:
Descaste bem fino e corte a casca em pedaços médios (+-5cm)
E corte todo o miolo do abacaxi em pedaços pequenos (1 a 2 cm)
Motivo: Vc pode deixar no licor os pedaços do miolo (fica delicioso)
e dispensar as cascas ao passar na peneira

3 - Coloque num vidro com o Álcool e feche.

4 - Deixe na Maceração Básica no claro por 30 dias ou mais.(a luz tira a amargura da casca no licor)

5 - E depois no escuro 30 dias ou mais.

6 - Após macerar, passe numa peneira grossa.

Tire as cascas com a mão e esprema para aproveitar o caldo
Deixe no extrato só os pedacinhos do miolo

7 - (recomendo não coar, mas se optar, guarde os pedaços para geléia ou comer com o licor)

8 - Faça uma Calda Perolada Fina:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica muito denso e difícil de misturar).

Coloque a canela na calda enquanto ferve

9 - Despeje a calda devagar no extrato de ananás, mexendo para misturar bem.

10- Fazer a Maceração Apurada:

a) Feche e aguarde no mínimo 10 dias;
b) Agite o vidro 1 ou 2 vezes ao dia;
c) Conserve em local escuro e fresco.
Maceração Apurada é fundamental para:
integrar a calda na infusão;
reforçar o sabor e aroma;
eliminar o gosto de álcool;
e criar o conservante natural.
Assim o licor fica apurado, encorpado e saboroso.

Envazar: Coloque em garrafas limpas com álcool.(prefira garrafas escuras)

Finalizar: Vede com rolhas e cole os rótulos.

E está pronto para servir gelado ou natural

Obs: O licor com os pedaços dentro continua a curtir e a cada dia fica melhor;
E ao tomar o licor, os pedaços de abacaxi ficam muito gostosos!!!
veja outros licores com Abacaxi:
Suave só polpa | Forte só casca (com Ajuste) | Trufado só polpa | Cremoso só polpa | Ananás só polpa
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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