Licor de Amaretto - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Amaretto

O licor da gratidão !!!
Em 1525, a igreja Saronno encomendou ao artista Bernardino Luini para pintar o seu santuário com afrescos.

Como a igreja foi dedicada à Virgem Maria, o pintor encontrou a sua inspiração em uma jovem viúva na cidade, que usou como modelo. Por gratidão e carinho, a mulher queria dar-lhe um presente.

Como era uma pessoa simples, ela fez um licor com sementes de damasco e deu ao artista.

Vamos mostrar como fazer:

Dica Importante: É possível fazer 2 tipos de licores com a fruta Damasco:
1 - Só com a poupa da fruta(veja aqui a receita do Licor de Damasco)

2 - Só com a semente da fruta = é o famoso Licor Amaretto que nós vamos fazer

Como fazer o Licor de Amaretto

Ingredientes:

(Receita Original)
  • 250 g de sementes de damasco(na falta use caroços de: Pêssegos ou Ameixas preta)
  • 50 g de amêndoas secas(ou 20 gotas de extrato de amêndoas)
  • 700 g de açúcar cristal ou refinado
  • 1 litro de água filtrada
  • 700 ml de Conhaque
Modo de preparo:

1 - Limpe e lave bem as sementes e amêndoas.

2 - BASE: Ferva todas com 500 ml de água por 5 minutos e reserve.

(Atenção: O restante da água (500 ml) é para fazer a calda

3 - Faça uma Calda Perolada Fina:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica muito denso e difícil de misturar).

Criar o Licor:

4 - Despeje a calda Perolada sobre a Base (passo 2) mexendo para misturar

5 - Leve em fogo brando e deixe ferver por +- 2 minutos

6 - Deixe amornar(não coloque no freezer ou geladeira)

7 - Adicione o conhaque mexendo bem e despeje num vidro grande com tampa

obs: (se optou pelo extrato, coloque agora)

8 - Coloque o vidro num local fresco e deixe na Maceração Completa por 30 dias ou mais

9 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão

É agora que vc faz o seu Ajuste Pessoal:

- se gosta de licor leve, mais fraco, coloque água aos poucos e teste;
- se achou amargo, coloque mais calda de açúcar até ficar do seu agrado.

10- Coe em um coador de pano. Opcional, filtre com filtro de papel,

11- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação

E está pronto para servir gelado ou natural

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Amêndoa Tradicional | Amêndoa Amarga | Avelã Frangélico | Avelã Tradicional | Baru | Castanha-de-caju | Castanha-do-pará | Pistache
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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Comentários ou dúvidas sobre: Licor de Amaretto
Olá, na receita é mencionado 1 litro de água, mas ...
Fiz o cálculo na super calculadora e deu volume de...
Que horas se junta as amêndoas ?...
Boa noite, acredito que a resposta seja não, ma...
Ola. Como referencia, 250 g de sementes de damas...
Boa noite, onde moro é muito difícil achar damas...
Boa noite Achei essa receita incrivel, quando d...
Boa tarde tenho uma duvida quanto aos caroços de ...
ola gostaria de saber se as amendoas sao daquela...
Boa-tarde Gostaria de saber se não seria melhor ...



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