Licor de Caju (com a fruta)feito no Modo Tradicional
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Dicas Importantes:
1. Ao comprar, atente que a fruta esteja bem fresca, com uma cor firme e sem machucados ou manchas;2. Limpar bem e lavar em água corrente; 3. Remover a castanha: Faça um corte circular entre a castanha e o fruto; 4. Cortar +- 2 cm da ponta mais estreita da fruta, que contém muito tanino; 5. Todo caju tem tanino, que causa adstringência (trava ou prende a lingua e seca a boca) 6. IMPORTANTE: Duração da fruta (pedúnculo do caju-polpa) é de 48 horas após a colheita; 7. Se não usar de imediato, guardar no congelador, envolto em um filme plástico. (conserva por até 80 dias) Como fazer Licor de CajuIngredientes:
TEORES e RENDIMENTOS
a. com 1 litro álcool de cereais 96º PURO:teor = 25,13º GL e rendimento = 3,7 litros b. com 1 litro álcool de cereais 96º + 800 ml de água para diluição: teor = 20,61º GL e rendimento = 4,5 litros c. com 3 litros de vodka 37,5º: teor = 19,07º GL e rendimento = 5,7 litros Obs: o custo com vodka é 3x maior. (veja aqui como alterar rendimento e teor) Modo de Fazer: Preparo da Infusão de Caju1 - Prepare os cajus conf. as dicas 2, 3 e 4 acima; 2 - Corte em fatias grossas e depois em 4 pedaços, cada fatia; 3 - Coloque as fatias com o álcool num vidro grande com tampa(tudo bem limpo com álcool); 4 - Adicione 10 gotas de limão, mexa bem e feche o vidro; 5 - Deixe na Maceração Básica por 60 dias ou mais num local fresco e escuro; 6 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão. Reduzir a adstringência:
O álcool de cereias reduz muito a adstringência ao ser macerado; Mas se experimentar e a língua ainda ficar presa, adicione mais algumas gotas de limão e misture bem; E teste. Se precisar, repita até ficar do seu agrado. Obs: dependendo do tipo de caju, pode ficar um resquício de travação, mas é normal. 7 - Faça uma Calda Perolada Fina:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
Preparo do Licor: 8 - Despeje devagar a calda de açúcar sobre a infusão de Caju e misture bem; 9 - Deixe esfriar naturalmente e feche o vidro; 10- Aguardar no mínimo 20 dias para a Maceração Apurada. Agite o vidro 1x ao dia; 11- Após macerar, coe num coador de pano, esprema bem para tirar todo o líquido; 12- opcional: Filtre com um filtro de papel; 13- Engarrafe e etiquete. E está pronto para servir gelado, com gelo ou natural |
Se quer saber detalhes técnicos, veja aqui: Análise do Licor de Caju |
Licor de Caju a moda dos Monges ➽ |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Luiz Fernando
escreveu: Se eu adicionar ácido cítrico em pó, ele também reduz a adstringência do caju? Resposta: Olá Luiz, sim reduz. Substitua no passo 4, o limão por 1 grama (no máximo) de ácido cítrico em pó. ; Sds |
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