Licor de Cerejafeito no Modo Tradicional
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1 - Lavar e limpar as cerejas; Se vai deixar as cerejas no licor (passo 7)
tire as sementes para degustar melhor as cerejas 2 - Colocar as cerejas com a cachaça num vidro de boca larga; 3 - Deixar macerar por 30 dias ou mais; 4 - Faça uma Calda Perolada Fina:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
5 - Misture bem a calda na infusão aos poucos; 6 - Aguardar 30 dias para a Maceração Apurada 7 - Coe num coador de pano ou não coe: deixe as cerejas curtindo no licor, fica muito bom!!!
e o sabor vai ficando mais acentuado com o tempo, até acabar. Se coar: Faça uma geléia de cereja: 1) Pegue a massa do coador e acrescente água e açúcar 2) Leve ao fogo e mexa até ficar no ponto. Lembre-se que é cereja alcoólica e deve ser consumida por adultos 8 - Opcional: filtre no filtro de papel 9 - Engarrafe e etiquete E está pronto para servir gelado ou natural |
veja outros licores com Cerejas:
Cereja (peneirada) | Cereja (inteira) | Cereja Ácida | Cherry-Brandy | Kirsch-Wasser
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Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Márcia
escreveu: Estou em dúvidas com relação ao tempo. 1° vc deixa a cereja na cachaça ou vinagre de cereal + água por 30 dias, depois desse tempo q faz a calda pérolas fina e deixa por mais 30 dias? Totaliza 60 dias Resposta: Olá Márcia, Não entendi a sua dùvida Siga a ordem dos passos. São 60 dias de maceração total. Sds |
Odair jose arndt
escreveu: Posso fazer o licor com cerejas em calda?aquelas de vidrinho?ou tem que ser cereja frescas. Resposta: Olá Odair, pode substituir sim na mesma qtde da fresca. Apenas reduza um pouco a qtde de açúcar da calda, para o licor não ficar muito doce (ou deixe se gostar). Sds |
elisabete
escreveu: O que posso fazer com a cereja que retirei do aguardente para fazer o licor? Resposta: Pode fazer Recheio de Bombom ou Geléia: 1)Pegue a massa do coador e acrescente água e açúcar 2)Leve ao fogo e mexa até ficar no ponto. Lembre-se que é cereja alcoólica e deve ser consumida por adultos |
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