Licor de Capuccino Cremoso - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Capuccino Cremoso

Receita Rápida (não precisa macerar)
Cremoso feito no Modo Rápido
Licor tipicamente italiano e brasileiro !!!

O Licor de Capuccino Cremoso é prático e rápido, podendo ser feito e consumido na hora

licor-de-capuccino

Como fazer: Licor de Capuccino Cremoso

Ingredientes:

na ordem de uso nos passos e vídeo.

    para a Base do Capuccino:
  • L) 30 g de Creme de leite
  • S) 10 g de Café solúvel Forte

  • para o Cremoso:
  • 395 g de Leite Condensado(1 lata)
  • L) 200 ml de Leite
  • S) 5 g de Canela em pó
  • L) 5 ml de extrato de Baunilha(ou 1 colher de chá)
  • L) 170 g de Creme de leite

  • para o Licor:
  • S) 10 g de Café solúvel Forte
  • S) 100 g de Leite em Pó
  • S) 50 g de Chocolate em pó(70% cacau)
  • S) 150 g de Cobertura Premium:(sabor Chocolate amarga)
  • S) 50 g de Cobertura Premium:(sabor Chocolate branco)
  • 300 ml de Vodka
Café Solúvel pode ser:
Nescafé Extra-Forte
Duo-Grão Nestlé ou os equivalentes forte.
veja aqui a CALCULADORA de CREMOSOS

Dados para calcular Básica ou Completa:

Beb P = 300 com 37,5º GL
Leite Condensado = 395
(soma dos ingredientes)
(S) Solidos1 (10+5+10+100+50+150+50)= 375
(L) Líquidos1 (30+200+5+170)= 405

Rende = 1,44 litros
Teor = 7,82º GL(O original tem 13º GL)
Se quer aumentar o teor, adicione + vodka ou álcool de cereais desodorizado e teste.

Modo de Fazer:

BASE do Capuccino:

1 - Misture 30g de Creme de leite com 10g de café solúvel;

2 - Coloque no microondas por 15 a 20 segundos; (o tempo é até dissolver o café)n

CREMOSO:

3 - No liquidificador, coloque 395g de leite condensado, 200ml de leite e a Base do Capuccino;

4 - Bata o liquidificador por +- 5 segundos;

5 - Adicione a Canela e a Baunilha;

6 - Bata o liquidificador por +- 3 segundos(até dissolver tudo);

7 - Agora adicione 170g de Creme de leite, 100g de leite em pó, 50g de chocolate em pó;

8 - Bata o liquidificador por +- 5 segundos;

LICOR:

9 - Coloque as 2 Cobertura Premium no microondas por 20 a 30 segundos; (o tempo é até derreter bem)

10 - Despeje as Coberturas derretidas no liquidificador;

11 - Ligue o liquidificador;

12 - Ainda ligado, adicione devagar a Vodka e deixe bater por +- 6 segundos até ficar bem homogênio e cremoso;

Equilíbrio do cremoso:
Se o licor ficar muito grosso:
coloque um pouquinho de água ou vodka;
Bata e ajuste até ficar do seu gosto

Opcional para aumentar a validade de cremosos rápidos:

Não precisa se vai consumir em até 180 dias conservado na geladeira.
Se vai guardar por tempo indeterminado ou fora da geladeira, use o conservante.

Conservante Benzoato de Sódio:

Atenção para a qtde:
0,1 a 0,2 gramas por litro de licor
Como usar: Adicione o conservante e bata +- 1 minuto em velocidade baixa.

Validade com conservante

a) Coloque o licor com conservante num vidro com tampa e deixe por 5 dias na geladeira.

Assim evita que os ingredientes azedem
Agite várias vezes ao dia.
Após 5 dias, já terá a proteção do álcool e conservante e pode tirar da geladeira
b) E deixe macerar 10 dias ou mais em local fresco e escuro(agite diariamente)
A integração dos ingredientes com o álcool e o conservante Benzoato de Sódio cria a imunidade e longevidade.
VALIDADE: dura de 3 a 5 anos
(em temperatura ambiente)
Apenas em regiões muito quentes, convém manter refrigerado, só por precaução.

13 - Envaze numa garrafa bonita

14 - Coloque uma etiqueta de identificação(se for guardar por vários dias ou presentear)

OBS: (Se não usou conservante)
Para conservar fresquinho e saboroso, mantenha fechado na geladeira.

E está pronto para servir ao natura, gelado ou com pedrinhas de gelo.

veja outros licores com Café:
Amarula | Baileys | Cointreau | Café em Pó | Café Cremoso | Café em grãose |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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