Licores de Várias Flores
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Licor de Flor de Murtafeito no Modo Tradicional
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A planta é bonita e as flores tem coloração branca ou rosada.
A Infusão da Flor Murta (20g de folhas por litro de água) é indicada para sinusite, rinite, faringite, bronquite e outros problemas respiratórios | ||
Como fazer Licor Flor de MurtaIngredientes:
rendimento = 1,4 litros Modo de Fazer Preparo da Infusão: 1 - Lave bem as pétalas, tire as "penugens" e o miolo e corte em pedaços médios 2 - Colocar num vidro de boca larga e completar com a cachaça 3 - Feche bem o vidro e deixe na Maceração Básica por 40 dias ou mais num local fresco e escuro 4 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão 5 - Apos este tempo, coe num coador de pano a infusão macerada (aperte bem para sair todo o caldo) 6 - Faça uma Calda Perolada Grossa:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
Preparo do Licor: 7 - Despeje a calda devagar sobre a infusão macerada. Mexa bem para dissolver tudo. 8 - Aguardar no mínimo 20 dias na Maceração Apurada para envelhecer e apurar o sabor 9 - Deixe descansar por 24 hs para decantar e coe com filtro de papel. 10- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação E está pronto para servir gelado ou natural | ||
Dica: Aproveite o bagaço que ficou no coador para fazer a geléia 1 - Espremer numa peneira para tirar os resíduos. 2 - Na panela, junte 1/3 do seu peso em açúcar e ferver +- 15 minutos 3 - se ficar muito grosso, coloque um pouco de água 4 - Colocar em vidros, deixar aberto para esfriar e contrair por 7 dias 5 - Depois tampe e etiquete. | ||
veja: Licor de Murta (Frutas) ➽ | ||
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
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