Licor de Flor de Murta - Aprenda tudo sobre Licores

Licores de Várias Flores

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- Licor de Calêndula
- Licor de Hibisco vermelho
- Licor de Flor de Laranjeira
- Licor de Figo (é flor ou fruto)
- Licor de Flor de Murta
- Licor de Rosas
Dica 1: Se for fazer mais de um tipo de licor ao mesmo tempo, Cole etiquetas para identificar os vidros que estarão guardados macerando, caso contrário, vc ou alguém pode misturar os tipos !!!

Dica 2: As qtdes são pequenas para vc fazer e experimentar os sabores. Depois é só aumentar as qtdes na mesma proporção

Dica 3: Envelhecimento - Este tipo de licor deve ser envelhecido por um período de 1 a 3 meses. Esta maturação processa a harmonização dos sabores, aromas e cores dos ingredientes, transformando a infusão num verdadeiro licor.

Dica 4: Esterilização - Lave as garrafas e ferva por 10 minutos. E as tampas de metal ou cortiça, higienizá-las com álcool

Licor de Flor de Murta

Conheça um pouco sobre a Murta:
A planta é bonita e as flores tem coloração branca ou rosada.

A Infusão da Flor Murta (20g de folhas por litro de água) é indicada para sinusite, rinite, faringite, bronquite e outros problemas respiratórios

Como fazer Licor Flor de Murta

Ingredientes:

  • 200 g de pétalas da Flor de Murta(use as pétalas de +- 40 flores frescas, sem o miolo)
  • 500 g de açúcar refinado(ou use 800g de açúcar cristal, se desejar o licor mais denso)
  • 500 ml de água filtrada
  • 500 ml de Vodka ou Cachaça(ou 300 ml de álcool de cereais 96º + 200 ml de água)
veja aqui como trocar bebida por álcool de cereais e econonomize muito!!!

rendimento = 1,4 litros
teor = 20,04º GL(com álcool de cereais 96º diluido)
(veja aqui como alterar rendimento e teor)

Modo de Fazer

Preparo da Infusão:

1 - Lave bem as pétalas, tire as "penugens" e o miolo e corte em pedaços médios

2 - Colocar num vidro de boca larga e completar com a cachaça

3 - Feche bem o vidro e deixe na Maceração Básica por 40 dias ou mais num local fresco e escuro

4 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão

5 - Apos este tempo, coe num coador de pano a infusão macerada (aperte bem para sair todo o caldo)

6 - Faça uma Calda Perolada Grossa:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
(Levante a colher, se formar um fio grosso caramelado marrom, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica muito denso e difícil de misturar).

Preparo do Licor:

7 - Despeje a calda devagar sobre a infusão macerada. Mexa bem para dissolver tudo.

8 - Aguardar no mínimo 20 dias na Maceração Apurada para envelhecer e apurar o sabor

9 - Deixe descansar por 24 hs para decantar e coe com filtro de papel.

10- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação

E está pronto para servir gelado ou natural

Geléia ou Compota de flor de Murto Geléia ou Compota de Flor de Murta
Dica: Aproveite o bagaço que ficou no coador para fazer a geléia

1 - Espremer numa peneira para tirar os resíduos.

2 - Na panela, junte 1/3 do seu peso em açúcar e ferver +- 15 minutos

3 - se ficar muito grosso, coloque um pouco de água

4 - Colocar em vidros, deixar aberto para esfriar e contrair por 7 dias

5 - Depois tampe e etiquete.

veja: Licor de Murta (Frutas) ➽
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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