Licor de Jabuticabafeito no Modo Tradicional
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Conheça um pouco da Jabuticaba:
A jabuticaba, conhecida também como jaboticaba ou jabuticaba açu, é uma fruta rica em vitamina C, quercetina e tanino, compostos com ação antioxidante, que combatem o excesso de radicais livres no organismo, ajudando a evitar rugas e flacidez, além de prevenir o surgimento de doenças, como câncer, infarto e aterosclerose.
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Como fazer Licor de JabuticabaIngredientes:
Modo de Fazer Tradicional: Preparo da Infusão de Jabuticaba 1 - Lave bem as Jabuticabas; 2 - Vc pode usar de 2 maneiras: INTEIRAS: O licor fica com sabor suave;
RISCADAS: Faça um corte na lateral; O licor fica com sabor forte. 3 - Coloque as Jabuticabas com o álcool num vidro grande e limpo e feche bem; 4 - Deixe em Maceração Básica num local fresco e escuro: INTEIRAS: 45 dias ou mais;
RISCADAS: 30 dias ou mais. 5 - Destampe o vidro todos os dias, a fim de eliminar os gases.
ATENÇÃO: 1º Abra, feche e SÓ DEPOIS agite o vidro para misturar a infusão.
E abra e feche antes de guardar. 6 - Faça uma Calda Perolada Fina:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
Preparo do Licor: 7 - Pegue a calda de açúcar e despeje devagar sobre a infusão de Jabuticaba já macerada e misture bem; 8 - Aguardar por 10 dias ou mais, abra o vidro e agite ao menos 1x por dia para a Maceração Apurada; 9 - Após macerar, coe num coador de pano(aperte bem os bagos, esprema para sair tudo) 10- Coe com um filtro de papel, para retirar as impurezas(ou não filtre se gosta rústico) 11- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação; E está pronto para servir gelado ou natural. |
veja mais licores de Jabuticaba:
Licor de Cascas - Em calda
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Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Mário Alberto goedert
escreveu: Olá gostaria de deixar o licor mais espesso grosso, ele ficou bom mas está líquido, agradeço muito as dicas Resposta: Olá Mário, este licor é bem líquido mesmo. Ficaria um pouco mais espesso se fizesses com açúcar cristal e Calda Perolada Grossa. Sua dúvid: Como já fez: 1º) adicione mais da calda Grossa mencionada, OU 2º) Deixe mais +20 dias macerando (com o vidro destampado) para encorpar.Sds |
Arlindo Tamelline
escreveu: Bom dia Gostaria de saber se é possível fazer o licor de jaboticaba a partir do extrato feito com casca e água fervente. Grato Resposta: Olá Arlindo, veja a receitas Licor de Jabuticaba só Casca é o modo Tradicional, mas pode ferver as cascas (abaixo do passo 2). Sds |
barbara
escreveu: rende quantos litros essa receita? Resposta: Olá Barbara, Rende 3,56 litros. Usei a Super Calculadora Tradicional opção RENDIMENTO ver aqui. Sds |
Camila cordeiro
escreveu: Olá eu fiz licor de jabuticaba estou com 15 litro, porem ele está muito ácido o que eu posso fazer pra dira a acidez Resposta: Olá Camila, se já está pronto ou na 2ª maceração, a solução é fazer mais calda de açúcar. Adicione aos poucos, sempre esperimentando. Repita até ficar do seu agrado. E deixe macerar por no mínimo mais 10 dias. Sds |
Fatima
escreveu: Estou fazendo o licor de jabuticaba. 2,5 litros de pinga, 3kg de jabuticaba e um kg de açúcar, coloquei aos poucos, só por cima. Está em repouso há um mês, está ácido. Posso colocar expessante qto? Resposta: Olá Fatima, não use expessante. Os licores artesanais não usam nenhum produto químico ou artificial. A única exceção é o conservante Benzoato de Sódio, que pode ser usado somente em licores não macerados e que consta nas nossas receitas qdo e como usar. Sds |
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