Licor de Jabuticaba tradicional - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Jabuticaba Tradicional

Conheça um pouco da Jabuticaba: Licor de Jabuticaba
A jabuticaba, conhecida também como jaboticaba ou jabuticaba açu, é uma fruta rica em vitamina C, quercetina e tanino, compostos com ação antioxidante, que combatem o excesso de radicais livres no organismo, ajudando a evitar rugas e flacidez, além de prevenir o surgimento de doenças, como câncer, infarto e aterosclerose.

Como fazer Licor de Jabuticaba

Ingredientes:

  • 1 kg de Jabuticabas maduras
  • 1 kg de açúcar cristal ou refinado
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 litro de Vodka ou Cachaça(ou 400ml de álcool de cereais + 600ml de água = 38,4º)

Modo de Fazer Tradicional:

Preparo da Infusão de Jabuticaba

1 - Lave bem as Jabuticabas;

2 - Vc pode usar de 2 maneiras:

INTEIRAS: O licor fica com sabor suave;
RISCADAS: Faça um corte na lateral;
O licor fica com sabor forte.

3 - Coloque as Jabuticabas com o álcool num vidro grande e limpo e feche bem;

4 - Deixe em Maceração Básica num local fresco e escuro:

INTEIRAS: 45 dias ou mais;
RISCADAS: 30 dias ou mais.

5 - Destampe o vidro todos os dias, a fim de eliminar os gases.

ATENÇÃO: 1º Abra, feche e SÓ DEPOIS agite o vidro para misturar a infusão.
E abra e feche antes de guardar.

6 - Faça uma Calda Perolada Fina:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica muito denso e difícil de misturar).

Preparo do Licor:

7 - Pegue a calda de açúcar e despeje devagar sobre a infusão de Jabuticaba já macerada e misture bem;

8 - Aguardar por 10 dias ou mais, abra o vidro e agite ao menos 1x por dia para a Maceração Apurada;

9 - Após macerar, coe num coador de pano(aperte bem os bagos, esprema para sair tudo)

10- Coe com um filtro de papel, para retirar as impurezas(ou não filtre se gosta rústico)

11- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação;

E está pronto para servir gelado ou natural.

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Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
Comentários ou dúvidas sobre: Licor de Jabuticaba tradicional
Olá gostaria de deixar o licor mais espesso grosso...
Bom dia Gostaria de saber se é possível fazer o l...
rende quantos litros essa receita?...
Olá eu fiz licor de jabuticaba estou com 15 litro,...
Estou fazendo o licor de jabuticaba. 2,5 litros d...

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