Licor de Kiwi (2 receitas) |
O kiwi é uma fruta típica de clima temperado.
Com formato oval-achatado, possui casca marrom clara, coberta por pequenos pêlos. A polpa da fruta é de cor esverdeada com sementes pequenas e pretas no centro.
É uma das frutas com maior quantidade de vitamina C. |
Como fazer Licor de Kiwifeito no Modo Tradicional
Ingredientes:
Modo de Fazer: Preparo da Infusão de Kiwi 1 - Descasque as frutas com calma e corte em pedaços médios 2 - Coloque os pedaços junto com o Álcool num vidro grande e feche bem. 3 - Deixe na Maceração Básica por 30 dias ou mais num local fresco e escuro 4 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão 5 - Faça uma Calda Perolada Grossa:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
Preparo do Licor: 6 - Pegue a infusão do Kiwi já macerada e despeje sobre a calda de açúcar e misture bem 7 - Misture bem e deixe na Maceração Apurada por mais 30 dias ou mais num local escuro(agite o vidro algumas vezes) 8 - Após os 30 dias, vc pode coar ou não
Coar: Passe no coador de pano. Se quiser bem limpo, passe no filtro de papel
Não Coar: Tem consumidores que gostam de sentir os pedacinhos do kiwi ao degustar o licor 9 - Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação E está pronto para servir gelado ou natural |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
gilberto prado
escreveu: Bom dia, voces sabem dizer se é possivel fazer licor de kiwi cremoso. Agradeço pelas receitas super especiais que voces ensinam Resposta: Olá Gilberto, é possível sim. Use os mesmos passos da receita Maracujá com Coco - ver aqui. Obs: só não use a garrafinha de coco (ou use se quiser testar um sabor novo). Sds |
Douglas L. T.
escreveu: Olá, uma vez vi num curso que ao macerar o álcool com frutas com polpa era necessário colocar açucar junto e quando era casca não precisava. Nesse posso colocar sem o açúcar mesmo para macerar? Resposta: Olá Douglas, é possível fazer licores de muitas maneiras. E com muitos resultados. Aqui a fruta foi descascada. E veja na 1ª receita macera sem açúcar e na 2ª com açúcar. E os licores ficaram ótimos. |
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