Licor de Mate (folhas) - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Mate (folhas de erva-mate)

Conheça um pouco da Erva-Mate:
Contém muitas vitaminas, como as do complexo B, a vitamina C e a vitamina D, e sais minerais, como cálcio, manganês e potássio.

Combate os radicais livres. Auxilia na digestão e produz efeitos anti-reumático, diurético, estimulante e laxante.

É estimulante natural. Contém saponina, que é um dos componentes da testosterona, razão pela qual melhora a libido.

Pode ser usada verde ou tostada, no preparo de chás e chimarrão.
Misturada com extrato de maracujá, pode ser usada como bebida quente ou gelada.
Misturada com suco de limão natural e bem gelado, torna-se uma bebida muito refrescante para os dias quentes e também nos dias frios.
Erva-mate sabor menta e abacaxi: muito usadas no verão por serem refrescantes.

Fazer o Licor de Mate

Ingredientes:

  • 500 g de folhas de mate frescas e picadinhas
  • 600 g de açúcar cristal ou refinado
  • 300 ml de água filtrada
  • 1 litro de Vodka ou Cachaça(ou 400ml de álcool de cereais + 600ml de água = 38,4º)

Modo de Fazer:

1 - Limpe e lave bem as folhas de mate e deixe escorrer.

2 - Tire os talos e coloque as folhas num vidro de boca larga com tampa.

3 - Adicione o Álcool e feche bem o vidro.

4 - Coloque o vidro num local fresco e deixe na Maceração Básica por 15 dias ou mais

5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão

6 - Faça uma Calda Perolada Fina:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica muito denso e difícil de misturar).

Criando o Licor:

7 - Junte a calda com as folhas de mate maceradas.

8 - Deixe na Maceração Apurada por 10 dias ou mais.

9 - Coe em um coador de pano,

10- filtre com filtro de papel (opcional),

11- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação

E está pronto para servir gelado ou natural

Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
esta página já foi vista 19.290 vezes
Comentários ou dúvidas sobre: Licor de Mate (folhas)
sem comentários até agora - inclua o seu...


Sugestões para vc aproveitar
Veja Novidades em Vídeos


| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade

Receitas de Licores: de A a V

Licores Cremosos Rápidos

Licores Cremosos Macerados

com Validade de 3 a 5 anos

Licores Especiais

Receita Didática com Licor Exclusivo

1º Veja esta receita:
Agora veja a Super Receita do Licor:

Licores dos Colaboradores

# Envie aqui sua receita (e fotos, se tiver)

Super Calculadoras faz Tudo

Vc vai saber seu: Lucro, Custo, Preço de Venda, Rendimento total, por garrafa ou taça, Teor, Brix etc. Tudo junto e fácil de usar

Como Tirar Dúvidas

Dicas Importantes

Regulamentos e Tipos

Fábrica Profissional

:: Montar uma Fábrica de Licores ::
Análises Físico-Quimicas
# Licores:
# Frutas:
# Variados:

Vídeos Aulas de Licores

Novos Vídeos de Licores
veja como fazer e as dicas

Uso Opcional

ache bem fácil. digite algo !!