Licor de Morango Trufadofeito no Modo Tradicional
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Conheça um pouco do Morango: Contém vitamina A e C, betacaroteno, folatos e fibras. Tem ação antioxidante no combate dos radicais livres e auxilia o sistema imunológico e no aumento da saciedade, pois é rico em pectina |
O que é Trufado: O correto seria: "Que contém trufas" (um tipo de cogumelo raro) Mas no Brasil, adotou-se o termo "trufado" para doces e bebidas que contém chocolate de qq tipo na composição. |
Licor de Morango Trufado - TradicionalIngredientes:
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Modo de Fazer: Preparo da Infusão de Morango 1 - Lave bem os morangos, tire as folhas e todas as partes verdes e corte em pedaços pequenos 2 - Coloque os pedaços com o álcool num vidro limpo e feche bem. Dica de Sabor: Se quiser um sabor diferenciado, coloque +- 5 gotas de limão
3 - Deixe macerar por 30 dias ou mais num local fresco e escuro 4 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão 5 - Opcional: Coe no pano espremendo bem para extrair todo o caldo Dicas:
ou passe numa peneira grossa: Fica encorpado ou Não coe: Os pedaços ficam saborosos 6 - Faça uma Calda Perolada Fina:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
7 - Pegue a infusão de Morango já macerada e despeje lentamente sobre a calda de açúcar e misture bem Preparo do Trufado: 8 - Derreta o chocolate no microondas ou banho-maria 9 - E despeje lentamente na infusão e misture bem Preparo do Licor: 10- Aguardar no mínimo 10 dias para a Maceração Apurada 11- Opcional: Filtrar no papel (filtro de café) Dica: Não filtre. Os pedaços ficam deliciosos e continuam a melhorar o sabor do licor.
12- Envaze numa garrafa bonita e coloque a etiqueta de identificação E está pronto. |
Licor de Morango Tradicional ➽ ⇦ Licor Cremoso de Morango |
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Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Mara
escreveu: Se deixar a fruta em maceração e após esse processo, fazer a calda de açúcar e acrescentar L.Condensado,esse licor dura quanto tempo fora de refrigeração? Resposta: Olá Mara, todo licor (com qq tipo de ingrediente) que é macerado tem validade de 3 a 5 anos, em temperatura ambiente. Veja acima em "Sobre o licor" Sds |
Joelson de L santos
escreveu: qual foi o teor alcoolico final caso o uso do alcool de cereais sendo q sua base seria mais de 60 por cento de alcool Resposta: Olá Joelson, inseri as qtdes da receita na Super Calculadora e o Teor é 16,63º GL. Considerando 700ml de álcool de cereais 96º e 300ml de água na diluição. Acesse aqui a Super Calculadora para vc testar outras qtdes e teores. Sds |
FLAVIA SILVA
escreveu: Nesse licor pode colocar o benzoato de sódio para aumentar a validade? Resposta: Olá Flávia, não precisa. Licores macerados (ver passos 3 e 10) tem validade comercial de 5 anos (ou longa duração para uso pessoal). Sds |
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