Licor de Café em grãosfeito no Modo Tradicional
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O licor tipicamente brasileiro !!!
Licor de Café em Grãos é perfeito. Um verdadeiro licor tradicional. Experimente !!! Maceração básica e apurada de 60 dias |
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Como fazer: Licor de Café em Grãos |
Ingredientes:
Na absoluta falta, substituir por 10 colheres de:
Café Moído na hora Nescafé Extra-Forte Duo-Grão da Nestlé ou os equivalentes bem forte. |
Preparo da Infusão: 1 - Despeje o álcool num vidro grande; 2 - Coloque os grãos de café e mexa; Atenção: Se usar café em pó:
Coloque o pó de café escolhido devagar para não empelotar; Misture bem ao colocar até dissolver tudo. 3 - Feche o vidro e deixe macerar por 50 dias num local fresco e escuro; 4 - Agite o vidro 1 ou 2 vezes ao dia, para ajudar a infusão. 5 - Após macerar, passe no filtro de papel. Atenção: Só precisa coar se usar café em pó.
6 - Faça uma Calda Perolada Grossa:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
Preparo do Licor: 7 - Pegue a calda de açúcar e despeje sobre a infusão de café já macerada; Atenção:
Despeje lentamente, sempre mexendo; Mexa até ficar bem homogêneo 8 - Fazer a Maceração Apurada:
a) Feche e aguarde no mínimo 10 dias;
b) Agite o vidro 1 ou 2 vezes ao dia; c) Conserve em local escuro e fresco. Maceração Apurada é fundamental para:
integrar a calda na infusão; reforçar o sabor e aroma; eliminar o gosto de álcool; e criar o conservante natural. Assim o licor fica apurado, encorpado e saboroso. Envazar: Coloque em garrafas limpas com álcool.(prefira garrafas escuras) Finalizar: Vede com rolhas e cole os rótulos. Obs: O licor com grãos não precisa coar!!! Os grãos ficam na garrafa e acentuam o sabor. Você pode servir o licor com alguns grãos, pois tem quem goste de mastigá-los. Procure manter os grãos na garrafa até o fim do licor (devem acabar juntos) E poderá servir gelado ou natural |
veja outros licores com Café:
Amarula | Baileys | Cointreau | Café em Pó | Café Cremoso | Capuccino
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Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Luiz Eduardo Manoel Matias
escreveu: olá, qual tipo de café recomenda? arábica, robusta.. Fiz a receita, mas o meu ficou parecendo café frio com alcool. estou fazendo testes com laranja para dar mais complexidade, mas não feliz ainda. Resposta: Olá Luiz . São grãos torrados de café comuns (Use o disponível na sus regiã). As macerações dos passos 3 e 8 e a Calda no passo 6 criam a consistência do licor. Reveja as qtdes e tempos que usou. O erro pode estar ai. A laranja é sua opção para complementar o sabor. Sds |
Tais A Silva
escreveu: Posso usar álcool de cereais? O teor eu calculo com a quantidade de xarope ou de água? Exemplo: caso eu use 1l água + 1kg açúcar + 700ml álcool daria un total de +/- 2,5l de licor com teor 26% certo? Resposta: Olá Tais, pode usar 700ml de álcool de cereais com 300ml de água. Para saber o teor, vc precisa ver no rótulo (cachaça, vodka, cereais etc) qual é o GL. Então vc usa a Calculadora. Fica mais fácil. Sds |
Isabel C. Araújo
escreveu: Fui agitar o vidro e vi que parte da calda do meu licor de café ficou precipitada, endurecida no fundo do vidro. Consigo corrigir? Entretanto o licor ficou encorpado, docinho , mas forte no álcool. Resposta: Olá Isabel, parece que qdo despejou a calda na infusão não houve a mistura total (tem que mexer bem até dissolver tudo para a integração). Solução: Coloque a garrafa em banho-maria e agite até a calda depositada desaparecer. Repita se precisar. Obs: O licor ficará mais doce. Sds |
Marisa de Cassia Borba Zanelat
escreveu: Boa noite! na maceração apurada, quando vc diz: "agite o vidro todo dia", devo agitar, abrir por alguns segundos e fechar de novo? ou somente agitar sem abrir? Agradeço desde já, Aguardo vcs Marisa Resposta: Olá Marisa, ao agitar, vc só precisa abrir se for para experimentar e/ou fazer seu Ajuste Pessoal. Sds |
carlos eduardo
escreveu: Na hora da maceração eu misturo os 700ml de álcool + 300ml de água ou macero apenas com o álcool e depois incluo a água para reduzir o teor alcoólico? Resposta: Olá Carlos, tem 2 opções: 1ª) álcool + água no passo 1 ou 2ª) Adicionar a água aos poucos (a cada 5 dias e testar) durante a maceração (passo 3), se gosta de licor mais forte. É o seu Ajuste Pessoal. Sds |
Marcelo
escreveu: Ola, da pra fazer licor com café recém colhido, sem o processo de secar e torrar? Se a resposta for positiva, devo usar essa mesma receita? Resposta: Olá Marcelo, possível é ! assim ainda não fiz. Mas presumo que o sabor vai ficar diferente do café torrado. Nunca mordi um grão de café natural, mas vale tentar. Sugiro fazer uma qtde pequena (metade desta receita, ou menos) e ir ajustando para obter um sabor agradável. Retorne como ficou. Sds |
Marisa
escreveu: Parabéns, estou amando as receita! fiz de limão e café em grãos Aguardando a 2ª maceração. Neste caso, eu agito o liquido e abro tbm por alguns momentos a garrafa? OBRIGADA Resposta: Olá Marisa, ao abrir o vidro haverá a evaporação do álcool (é pouco, mas se fizer todo dia, o licor fica mais fraco). Faça isto qdo testar e achar que está forte para seu paladar. Boa Sorte !!! |
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