Categorias e Tipos de Licores - Aprenda tudo sobre Licores

Categorias e Tipos de Licores

Regulamentos e Padronização
(para produção em escala industrial)
Categorias
É a classificação da Qualidade do Teor no licor
Os licores podem ser divididos em quatro categorias que se diferenciam quanto á proporção de álcool, açúcar e água.
CategoriaÁlcool 95ºAçúcarÁgua
Ordinários1 litro1 Kg2 litros
Meio Finos1 litro1 Kg1,5 litros
Finos (*)1 litro1 Kg1 litro
Superfinos (*)1 litro1 Kg0,5 litro
(*) Padrão adotado em nossas receitas
Tipos de licores (Brix)
A classificação do Brix do licor leva em conta, principalmente, o teor de açúcar, expresso em sacarose.
➽ Seco: de 30 a 100 g de sacarose/litro
➽ Doce: de 101 a 200 g de sacarose/litro
➽ Fino: de 201 a 350 g de sacarose/litro
➽ Creme: de 351 a 400 g de sacarose/litro
➽ Escarchado: de 401 a 500 g de sacarose/litro

excesso de açúcar: acima de 500 g de sacarose/litro
Procedimento: Corrigir a receita

Sugestões:

Ao comercializar licores em escala industrial, indicar no rótulo, catálogo e folhetos as classificações

Além de diferenciar a descrição do produto, haverá um destaque nas vendas

Embora demande um trabalho extra, vc estará dando ao seu produto um diferencial importante perante os concorrentes

Alguns Critérios: (ver Norma)
Aos licores onde ocorre a cristalização do açúcar que se encontra além do ponto de saturação, dá-se a denominação de escarchados ou cristalizados, e os obtidos com sucos de frutas são denominados ratafias.

Quanto ao teor de álcool, os licores podem conter entre 15 a 54% em volume (15 a 54ºGL), sendo que os mais alcoólicos devem também conter mais açúcar.
Ao contrário das bebidas destiladas (aguardentes de cana, conhaques e outras), que se dá preferência à baixa graduação alcoólica (em torno de 50ºGL), os licores devem ser elaborados com álcool de cereais com graduação elevada (92 a 96º)

Veja mais detalhes na Fábrica de Licores
esta página já foi vista 9.880 vezes
Sugestões para vc aproveitar
Veja Novidades em Vídeos


| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade

Receitas de Licores: de A a V

Licores Cremosos Rápidos

Licores Cremosos Macerados

com Validade de 3 a 5 anos

Licores Especiais

Receita Didática com Licor Exclusivo

1º Veja esta receita:
Agora veja a Super Receita do Licor:

Licores dos Colaboradores

# Envie aqui sua receita (e fotos, se tiver)

Super Calculadoras faz Tudo

Vc vai saber seu: Lucro, Custo, Preço de Venda, Rendimento total, por garrafa ou taça, Teor, Brix etc. Tudo junto e fácil de usar

Como Tirar Dúvidas

Dicas Importantes

Regulamentos e Tipos

Fábrica Profissional

:: Montar uma Fábrica de Licores ::
Análises Físico-Quimicas
# Licores:
# Frutas:
# Variados:

Vídeos Aulas de Licores

Novos Vídeos de Licores
veja como fazer e as dicas

Uso Opcional

ache bem fácil. digite algo !!