Licor de Folhas de Araucáriafeito a Moda dos Monges 
 | 
 
 | 
| 
 
Ingredientes:
 
 Para outras qtdes, teores e detalhes, use a Super Calculadora  | 
| 
 Modo de Fazer: 1 - lave bem as folhas de Araucária e fatie o limão; 2 - Coloque tudo (folhas, limão, água, açúcar e o álcool) dentro de um vidro grande e tampe; 3 - Faça a Maceração Completa por 60 a 90 dias na luz. (Luz: É o segredo para tirar o excesso de amargo das folhas) 
4 - Agite o vidro 2 ou 3 vezes todos os dias; É agora que vc faz o seu Ajuste Pessoal: - se desejar mais forte, adicione o álcool a gosto;- se gosta de licor leve, mais fraco, coloque água aos poucos e teste; - se achou amargo, coloque mais açúcar até ficar do seu agrado. - se fez ajustes, deixe Apurar mais 10 dias, mexendo sempre. Obs: após os 10 dias de Apuração, fica um pouco mais fraco, considere isto ao Ajustar. 5 - Depois de macerar, coe num coador de pano; 6 - filtre no papel ou filtro-funil (é opcional); 7 - Coloque numa garrafa com etiqueta; 8 - E está pronto para servir. Pode servir gelado ou natural  | 
| 
 veja mais licores de Pinhão e Folhas: 
Licor de Pinhão Tradicional | Licor de Pinhão Leve | Licor de Folhas de Araucária | 
 | 
| 
		
		 
		Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
		 
		
	 | 
| 
	O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"  | 
| Marcos Schwarzer
 escreveu: Olá. Gostaria de saber, o que se considera a folha da araucária? Cada "espinho" ou toda a haste. Ou poderia ter uma indicação com peso talvez. Obrigado Resposta: Olá Marcos, São só as folhas verdes (que vc chamou de "espinhos") Sem os galhos. Sds  | 
| Helmitah Muller Pickler
 escreveu: Posso cozinhar as folhas e tomar o chá , Resposta: Olá Helmitah, Pode Sim:1. Use de 5 a 7 folhas para cada 200 ml de água; 2. Pique as folhas e coloque dentro de chaleira; 3. Acrescente água fervendo; 4. Tampe o recipiente e aguarde +-5 minutos; 5; Tome o chá preferencialmente quando estiver morno. Sds  | 
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização -