Licor de Ananas (Polpa)feito no Modo Tradicional 
 | 
 
 | 
| 
Conheça um pouco do abacaxi:
 Contém vitaminas A, do complexo B e C. Também possui cálcio, ferro e magnésio. É utilizado para fazer sorvetes, geleias, sucos, bolos, compotas etc. O suco tem 14% de frutose e tb ácidos cítrico, málico e a bromelina. O Licor é muito gostoso e fácil de fazer Esta receita usa a polpa do abacaxi  | 
Ingredientes:
  | 
| 
Modo de Fazer:
 1 - Corte a coroa do abacaxi e o fundo bem rente ao corpo.(fica fácil descascar) 2 - Descasque bem o abacaxi. Dicas:
Corte toda a polpa do abacaxi em pedaços pequenos de +- 2 cm.
 
E deixe os pedaços no licor (fica delicioso) 3 - Coloque os pedaços num vidro com o álcool e feche. 4 - Deixe macerar no claro por 10 dias.(a luz tira a amargura do abacaxi) 5 - E depois no escuro 10 dias ou mais. 6 - Após macerar, passe num coador (opcional). (recomendo não coar, mas se optar, guarde os pedaços para geléia ou comer com o licor) 
7 - Faça uma Calda Perolada Grossa: 
Coloque o açúcar numa panela com a água;
 
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
 Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
 Se optou, coloque o sumo de limão na calda enquanto ferve 
8 - Despeje a calda devagar sobre o extrato de ananás, mexendo para misturar bem. 9 - Aguardar no mínimo 10 dias (com pedaços) ou 20 dias (coado) para a Maceração Apurada E está pronto para servir gelado ou natural Obs: O licor com os pedaços dentro continua a curtir e a cada dia fica melhor;
 
E ao tomar o licor, os pedaços ficam muito gostosos!!!  | 
| 
 veja outros licores com Abacaxi: 
Suave só polpa | Forte só casca (com Ajuste) | Trufado só polpa | Cremoso só polpa | Ananás inteiro | 
 | 
| 
		
		 
		Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
		 
		
	 | 
| 
	O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"  | 
| Helen
 escreveu: Finalizei, ficou gostoso. A família aprovou. Mas pessoalmente eu senti um certo sabor e cheio puxando para "mato, ervas" rsrsrs não sei explicar. Estou pensando em por folhas de hortelã no próximo. Resposta: Olá Helen, agradecemos o retorno. Tente erva-cidrereira, hortelã ou cravos. Aumentar a qtde du limão tb dá um sabor bem gostoso. Sds  | 
| Gerson
 escreveu: Muito bom, ficou ótimo com os pedaços dentro. Vlw Resposta: Olá Gerson, agradecemos os elogios e contamos com sua ajuda para divulgar nossos artigos. O nosso esforço é para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e negócios. Boa Sorte !!!  | 
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização -