Licor de Pera (licor Poir William) |
A pêra é um fruto muito nutritivo de sabor adocicado.
Possui uma casca fina que pode ser, de acordo com a espécie, de cor amarela, verde ou vermelha. A polpa pode ser macia, dura ou granulosa É uma fruta típica de regiões de clima temperado. No Brasil as mais conhecidas são: pêra willians, pêra-d'água, pêra de pé curto e pêra red (vermelha) É rica em sais minerais como, por exemplo, sódio, potássio, ferro, magnésio e cálcio. As vitaminas encontradas na pêra são do tipo A, C e do complexo B
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Ingredientes:
Modo de Fazer: 1 - Descasque as peras, tirem as sementes, pique-as em pedaços pequenos 2 - Coloque para maceração em um vidro de boca larga junto com a cachaça 3 - Deixe Macerar por 4 meses, devendo mexer de vez em quando 4 - Faça uma Calda Perolada Fina:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
5 - Agora junte a infusão de pêra com a calda, mexendo com colher de pau para dissolver tudo 6 - Aguardar 60 dias para a Maceração Apurada 7 - Depois deste período, coe num coador de pano(esprema bem para extrair toda a infusão) Sugestão para aproveitar o resto no coador;
Faça uma geléia: 1) Pegue a massa do coador e acrescente água e açúcar 2) Leve ao fogo e mexa até ficar no ponto. Lembre-se que é pera com álcool e deve ser consumida por adultos 8 - opcional: Filtre com filtro de papel 9 - Engarrafe e etiquete E está pronto para servir gelado ou natural Super Dica: Para obter o sabor original do licor francês "Poir William", dobrar os tempos de maceração.
A Básica tem 8 meses e a Apurada tem 4 meses. O resultado é uma especiaria de sabor incomparável. É um dos licores mais raros e caros. Vale a paciência em fazê-lo. |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
gilberto prado
escreveu: por gentileza, durante a maceração pode ficar no claro ou precisa deixar em local fresco e escuro, desde ja agradeço a atenção Resposta: Olá Gilberto, as macerações devem ser feitas em local fresco e escuro. Somente alguns licores muito cítricos devem ficar no claro para diminuir o amargo. É mencionado na receita, qdo necessário. Sds |
Santos
escreveu: A pera do legítimo francês Williams Poire, pode ser saboreada por ingestão após 25 anos de imersão no licor ? Qual é o método de retirada de dentro da garrafa ? Obrigado. Resposta: Olá Santos, 25 anos é um exagero (as receitas indicam de 6 meses a 1 ano). Vc pode deixar os pedaços no licor, que ficam muito gostosos. Ou coe ou filtre se desejar. Sds |
Marcos F Alves
escreveu: Estou fazendo o licor de oera e não me ficou claro o item 7 ..fazer geleia. Depois misturo a geleia com o licor coado ou a geleia é p guardar separada??? Resposta: Olá Marcos, é uma Sugestão para aproveitar o resto no coador. Em vez de jogar fora, pode fazer uma geléia. Inclui mais informações para esclarecer. Agradeço a participação. Sds, George. |
F. Costa
escreveu: Após transcorrido 1 ano,finalmente terminou o processo de maceração. Ainda não finalizei o licor, mas posso adiantar que ficou com coloração e sabor acentuados. Mt. obrigado e parabéns pelo site. Resposta: Olá F. Costa, ficamos contentes que está ficando bom, este licor é uma raridade. Aproveite bem e beba devagar, para degustar o sabor. Parabéns pela paciência, que valeu. Abraços |
F.Costa
escreveu: Mto. obrg. pela presteza.Já estou fazendo o licor, q coloquei num vidro de geleia com TAMPA SUPOSTAMENTE HERMÉTICA. O problema é q está havendo pequena evaporação do álcool (sinto o cheiro).O q faço? Resposta: Olá F. Costa, coloque um film de pvc comum (usados para embalar alimentos) na boca do vidro. Coloque umas 3 ou 4 camadas e posicione a tampa com cuidado para não rasgar. Normalmente isto veda bem. Sds |
F. Costa
escreveu: Posso usar álcool de cereais à 92,8° GL e PERA DESIDRATADA (fácil de encontrar em lojas de alimentos à granel na minha cidade)? Em caso afirmativo, como fazer e quais quantidades usar? Grato. Resposta: Olá F. Costa, comece com: 600 ml de álcool de cereais e 400 gramas de pera desidratada. Durante a maceração, experimente e Ajuste o sabor e teor, se necessário. É um processo que exige paciência. Sds |
João Braga Nunes
escreveu: 6 meses? É mesmo esse o tempo ou foi algum erro de escrita? Resposta: Olá João, a pera é muito suave no sabor e odor e demora para macerar. o Poir William tem o sabor muito acentuado de pera e precisa de 6 meses de maceração. Os 60 dias de Maceração Apurada é o segredo para um ótimo sabor. Sds |
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