Licor de Graviolafeito no Modo Tradicional
|
A árvore de pequeno porte é encontrada em florestas tropicais.
Os frutos são ovalados, casca verde-pálida e tem o ano todo. A polpa é branca, com caroços escuros. Tem sabor agridoce, delicado e muito agradável. É rica em fibras e vitaminas, usada em prisão de ventre, pressão alta, diabetes e obesidade. O peso da graviola varia entre 1 e 5 kg sendo 70% de polpa, é utilizada na fabricação de sucos, licores, sorvetes, cremes e doces. |
Como fazer o Licor de GraviolaIngredientes:
Vai usar +- 1,5 kg da polpa (sem casca e sem caroços)
Modo de Fazer: Preparo da Infusão 1 - Raspe a polpa da casca com uma colher e retire os caroços Raspe até obter +- 1,5 kg de polpa
2 - Coloque a polpa com o Álcool num vidro grande e limpo e feche bem. 3 - Deixe na Maceração Básica por 30 dias ou mais num local fresco e escuro 4 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão 5 - Faça uma Calda Perolada Fina:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
Preparo do Licor: 6 - Pegue a calda e despeje sobre a infusão de graviola já macerada e misture bem 7 - Deixe esfriar naturalmente (não coloque no freezer ou geladeira) 8 - Despeje num vidro grande bem fechado e coloque num local fresco e escuro 9 - Deixe na Maceração Apurada por 30 dias ou mais(Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão) 10- Coe em um coador de pano, 11- filtre com filtro de papel(ou não coe no papel para ficar mais denso) 12- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação E está pronto para servir gelado ou natural |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Jaconias Holanda
escreveu: Aqui fala em tamanho de graviola. Qual seria o peso de graviolas para essa receita? Resposta: Olá Jaconias, a receita usa +- 1,5 kg da polpa (sem casca e sem caroços). Já incluímos o peso na receita (atualize 2x a página) Sds |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade