Licor Cremoso (ou refresco) de Milho VerdeReceita Rápida (não precisa macerar)
Cremoso feito no Modo Rápido
|
- Licor normal, - Licor Diet ou - um delicioso Refresco Licor Cremoso de Milho Verde (receita fácil e rápida) Ingredientes:
(*) Pode substituir por vodka, cachaça ou álcool de cereais, porém terá sabor diferente
Opção de Licor Diet: |
Dados para o calculo Completo: Beb P = 600 com 40 º GLBeb 1 = 400 com 38 º GL Leite Condensado = 395 Açúcar = 150g (soma dos ingredientes) Solido 1 = 600g (milho) Líquido 1 = 1000ml (leite) Água Filtrada = 100ml Rende = 3,11 litros
SEM Água Filtrada : Rende = 3,01 litros
Se quer diminuir ou aumentar o teor, altere a qtde de água ou álcool e teste. |
Modo de Fazer: 1 - Lave bem as espigas e tire os "cabelinhos"
2 - Ralar as espigas com ralador de queijo (lado grosso)
3 - Coloque no liquidificador com o leite desnatado e bata até dissolver (+-3 minutos)
4 - Coar com coador de pano(Ou não coe: deixar os pedaçinhos de milho. Tem muito apreciador que adora)
5 - Coloque numa panela e junte o açúcar
6 - Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até formar um mingau ralo.
7 - Retire do fogo e deixe esfriar. Fazer o Licor: 8 - Bata o mingau frio no liquidificador com o leite condensado, o rum e o gim. Teste o sabor e consistência:
Veja se o sabor e teor lhe agradam e corrija com mais milho ou bebida, se necessário; Se ficar muito grosso, adicone um pouco de leite ou água ou bebida; Se ficar ralo, adicione leite condensado; E bata até misturar tudo. Opcional para aumentar a validade de cremosos rápidos:Não precisa se vai consumir em até 180 dias conservado na geladeira.Se vai guardar por tempo indeterminado ou fora da geladeira, use o conservante. Conservante Benzoato de Sódio: Atenção para a qtde:
0,1 a 0,2 gramas por litro de licor
Como usar: Adicione o conservante e bata +- 1 minuto em velocidade baixa. Validade com conservantea) Coloque o licor com conservante num vidro com tampa e deixe por 5 dias na geladeira.
Assim evita que os ingredientes azedem
b) E deixe macerar 10 dias ou mais em local fresco e escuro(agite diariamente)
Agite várias vezes ao dia. Após 5 dias, já terá a proteção do álcool e conservante e pode tirar da geladeira
A integração dos ingredientes com o álcool e o conservante Benzoato de Sódio cria a imunidade e longevidade.
VALIDADE: dura de 3 a 5 anos (em temperatura ambiente) Apenas em regiões muito quentes, convém manter refrigerado, só por precaução. 9 - Engarrafe ou coloque num vidro com tampa.
10 - Coloque uma etiqueta de identificação(se for guardar por vários dias ou presentear) Mantenha na geladeira para conservar
(se não tem conservante) E está pronto !!! Servir gelado é uma delicia (ou pode ser ao natural) |
Como fazer o Refresco de Milho Verde:
- Siga todos os passos do preparo do licor - não coloque as bebidas alcoólicas Este refresco é muito gostoso e agrada a criançada !!! |
veja aqui: Licor Tradicional de Milho Verde ➽ |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Rafael Lopes
escreveu: Meu licor de milho, ficou com o gosto fraco de milho, não sei se na hora de fazer o mingau eu cozinhei pouco, como faço para deixar o sabor de milho mais forte depois do licor pronto? Resposta: Olá Rafael, Abaixo da receita tem "Sobre o licor : Validade, Ajuste Pessoal...." Clique e veja em Ajuste Pessoal = Cremoso sem Gosto, insonso. Tem orientações de como corrigir o licor. Sempre consulte estas dicas. Sds |
Marilene
escreveu: Essa quantidade de ingredientes dá pra quantos litros de licor? E se possível mim passar ingredientes pra fazer 1 litro? Resposta: Olá Marilene, rende 3,01 litros. Para fazer 1 litro use a calculadora acima. OU divida as qtdes dos ingredientes por 3. Sds |
Rafael Lopes
escreveu: Posso macerar o licor cremoso de milho verde e quando tempo fica macerando? Resposta: Olá Rafael, Licor Cremoso Rápido não é macerado. Se quer macerar veja a receita Licor de Milho Verde feito no Modo Tradicional. Sdsl |
Rafael Lopes
escreveu: No lugar do leite desnatado, pode ser leite integral? Resposta: Olá Rafael, Pode. mas a gordura do leite integral vai ficar na superfície do licor. VC deve agitar bem antes de servir ou retirara com uma colher. Sds |
Andréia Costa
escreveu: Posso colocar licor cremoso rápido com conservante em garrafa de plástico para vender e ficar fora da geladeira? Resposta: Olá Andréia, não recomendamos colocar (nem fazer) licores em garrafas ou qq utensílio de plástico em razão da grande chance de contaminação, odor ou gosto do líquido impregnado que estava na garrafa anteriormente. Em último recurso, use garrafas novas (sem uso) e lavadas com álcool de cereais. Sds |
Caio Pereira
escreveu: Esqueci de mencionar na ultima pergunta, posso substituir rum por pinga? Resposta: Ola Caio, pode substituir sim. Alias, cada bebida gera um sabor diferenciado, então qdo vc troca alcool por cachaça, por vodka run etc. vc está criando um novo sabor para o licor. E aqui tudo vale !!! |
Alba Regina Gomes Magalhães
escreveu: Gostaria de saber a quantidade de leite condensado da receita de licor de milho verde cremoso pois não ficou claro nós ingredientes, apenas no modo de fazer o licor.Paraben pelo site. Obrigada Resposta: Olá Alba, a sua pergunta estava em outra receita. Já corrigi. Resposta: São 395 gramas (1 lata) de leite condensado. Fv atualizar a página 2x para ver a lista de ingredientes completa. Sds |
raimundo nonato cavalcanti
escreveu: meu amado como posso fazer pra coloca no mercado pra vender pois os seus comentários so pode dura 90 dias mim ajude pois sou artesao e fasso outra bebida mais esta quero fazer mais ten este detale Resposta: Olá Raimundo, vc deve fazer os licores cremosos rápidos com conservantes ou os licores macerados, que duram anos e não precisam de cuidados especiais. Sds |
Caio Pereira
escreveu: Posso fazer usando milho em conserva (aquele da lata)? A quantidade deve ser +- umas 2 latas, correto? Abraço Resposta: Olá Caio, não aconselho a usar em conserva, pois o milho foi tratado com sal e alguns conservantes, que irão influir no sabor do licor. Mas teste e depois post o resultado. E tb faça com milho fresco. |
Ralfino Krueger
escreveu: Boa noite!Gostei muito da receita do licor de milho verde,alias todas são boas e bem explicadas,a minha duvida a respeito do licor é quanto a validade,até quantos dias pode ser guardado.Muito obrigado Resposta: Olá Ralfino. Se conservado na geladeira pode durar em torno de 180 dias. Veja a resposta completa ao lado, para a mesma pergunta. Boa Sorte e agradecemos os elogios. Clube Momento da Arte |
iara alves feitosa
escreveu: pode fazer para vender ele dura muito tempo ou estraga facil. obrigado Resposta: Ola Iara. Pode fazer para vender com alguns cuidados. Em virtude de não ser macerado, deve ser consumido mais rapidamente. Mas se conservado na geladeira pode durar em torno de 180 dias. (ou use conservante). Sds |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade