Licor de Abricó (inteiro) - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Abricó (inteiro) dos monges

feito a moda dos monges
Conheça o fruto Abricó-da-praia: É rico em beta caroteno, fósforo, potássio e cálcio que auxiliam a manutenção da energia e fortificação óssea.
O beta caroteno é considerado positivo na prevenção de doenças e na saúde cardíaca e cardiovascular.
Ajudam a evitar a oxidação do colesterol LDL e desintoxicar o sangue.

Fazer o Licor de Abricó dos monges

Ingredientes:

  • 1 kg de Abricós amarelos maduros
  • 500 ml de água(se decidir ferver os Abricós)
  • 1 kg de açúcar cristal ou refinado
  • 700 ml de álcool de cereais 96º + 500 ml de água p/ diluição
(como trocar álcool de cereais por bebidas)

rendimento = 3 litros
teor = 19,18º GL(abricó fervido)
teor = 20,89º GL(abricó natural)
(veja aqui como alterar teor, rendimento e outros)

Dica Importante:
O licor com fruta inteira (casca e poupa) tem sabor forte porém meio amargo e azedo em razão da casca.
Se preferir, veja aqui a receita do licor a moda só com a polpa, que é suave e doce.

Vamos fazer com a fruta inteira

Preparo da Infusão:

1 - Limpe e lave bem os Abricós;

2 - Corte ao meio, tire as sementes e depois corte em 4 pedaços;

opcional: Ferver (fazer o extrato de Abricó)

Obs: se não quer ferver, pule para o passo 6

3 - Coloque numa panela e despeje a água.

4 - Deixe ferver de 10 a 15 minutos para amolecer bem.

5 - Passe numa peneira, mexendo com uma colher até ficar só as cascas

(ou deixe sem peneirar, pois será coado no final)

6 - Coloque o extrato fervido ou os pedaços da fruta num vidro grande

7 - Despeje o álcool e o açúcar(mexa bem até dissolver o açúcar)

8 - Feche bem o vidro e coloque num local fresco e escuro

Preparo do Licor:

9 - Deixe Macerar Completo

por 90 dias ou mais, se ferveu
por 180 dias ou mais para o fruto natural

10- Agora vc faz o seu Ajuste Pessoal:

O licor da fruta natural é um pouco forte
se gosta do licor mais fraco, adicione água
Atenção: coloque aos poucos e experimente
Obs: durante a maceração, repita os testes e ajustes (se necessário)

12- Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão

13- Após macerar, coe em um coador de pano apertando bem para extrair tudo

14- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação

E está pronto para servir gelado, com gelo ou natural

veja outros licores de Abricó:
Suave só polpa | Forte com casca | Polpa a moda Monges |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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