Licor de Tâmara FrescaLicor Leve
feito no Modo Tradicional
|
clique nas fotos para ampliar
|
Conheça um pouco da Tâmara: É a palmeira Tamareira que produz cachos de tâmaras; A tâmara tem a polpa saborosa e suculenta; A fresca é abundante no Nordeste; Saúde: reduz a pressão arterial, diabetes, anemia, é antioxidante e anti-inflamatório;
Por ser muito doce, é conhecida como "caramelo natural" |
|
1 - Lave bem as tâmaras e corte em pedaços (tire os caroços) Se vai deixar as tamaras no licor sem coar, corte em pedaços bem pequenos
Aproveite e tire a pele branca do buraco do caroço Preparo da Infusão 2 - Coloque as tâmaras com 500ml de água numa panela inox ou esmaltada 3 - Leve ao fogo para ferver por 5 minutos e reserve. 4 - Faça uma Calda Perolada Média:
Coloque o açúcar numa panela com a água restante (500ml)
Leve em fogo brando e deixe ferver por 10 minutos até formar uma calda média Mexa sempre. Não deixe queimar o açúcar Qdo levantar a colher e formar um fio caramelado, está no ponto Retire a panela do fogo e deixe a calda amornar. Criar o Licor: 5 - Misture tudo: A infusão de tâmaras, a calda perolada e o álcool escolhido. 6 - Mexa muito bem com uma colher de pau. 7 - Coloque a mistura num vidro e feche bem. 8 - Deixe na Maceração Completa por 60 dias ou mais em local fresco e escuro 9 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão 10- Após macerar, coe num coador de pano ou não coe. Deixe os pedacinhos de tâmaras curtindo. Fica muito gostoso!
11- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação E está pronto para servir gelado ou natural |
veja outros licores com Tâmaras
Tâmara Desidratada
| Tâmara 1ª linha
|
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade