Licor Cremoso de Baileys (com Whisky)Receita Rápida (não precisa macerar)
Cremoso feito no Modo Rápido
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Este licor é gostoso para ser tomado após os jantares e em reuniões informais
é uma variante do Amarulla e Meia de Seda |
Ingredientes:
Modo de Fazer: 1 - Coloque no liquidificador na seguinte ordem 2 - Leite condensado + Whisky. Bata em baixa velocidade por 30 segundos 3 - Acrescente o chocolate. Bata mais 30 segundos 4 - Por último coloque o café em pó 5 - Bata tudo em velocidade baixa por 1 minuto Opcional para aumentar a validade de cremosos rápidos:Não precisa se vai consumir em até 180 dias conservado na geladeira.Se vai guardar por tempo indeterminado ou fora da geladeira, use o conservante. Conservante Benzoato de Sódio: Atenção para a qtde:
0,1 a 0,2 gramas por litro de licor
Como usar: Adicione o conservante e bata +- 1 minuto em velocidade baixa. Validade com conservantea) Coloque o licor com conservante num vidro com tampa e deixe por 5 dias na geladeira.
Assim evita que os ingredientes azedem
b) E deixe macerar 10 dias ou mais em local fresco e escuro(agite diariamente)
Agite várias vezes ao dia. Após 5 dias, já terá a proteção do álcool e conservante e pode tirar da geladeira
A integração dos ingredientes com o álcool e o conservante Benzoato de Sódio cria a imunidade e longevidade.
VALIDADE: dura de 3 a 5 anos (em temperatura ambiente) Apenas em regiões muito quentes, convém manter refrigerado, só por precaução. 6 - Coloque em uma garrafa com tampa 7 - Para conservar fresquinho e saboroso, mantenha fechado na geladeira 8 - E já pode servir gelado ou ao natural Dica: Pode servir com gelo moido. E está pronto para ser apreciado com prazer!!! |
veja outros licores com Café:
Amarula | Café em Pó | Café Cremoso | Café em grãose | Capuccino
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Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que é? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool" |
Jorge Barbosa
escreveu: Posso substituir o whisky por alcool de cereais Resposta: Olá Jorge, como o licor não é macerado, se usar álcool de cereias, o licor será forte e com ligeiro cheiro de álcool. É mais adequado trocar por vodka ou cachaça inodora. Mas, se quiser, teste com o álcool de cereais desodorizado e depois post como ficou. Sds |
Leonardo Marinho Molina
escreveu: Olá, tem alguma indicação de tipo de whisky com bom custo benefício pra usar? Resposta: Olá Leonardo, eu uso o whisky Old Eight nos licores e para tomar com gelo. Atende perfeitamente. Sds |
Getulio
escreveu: Parabens pelo site. É o melhor, de longe, na internet. Ótima qualidade nas informações e muita sinceridade nas suas respostas. Frequento sempre e aprendi muito. Abs a todos Resposta: Olá Getulio, agradecemos os elogios e continue visitando. Temos novidades diárias que vc vai gostar. Sds |
Marcos
escreveu: Ola. Agradeço pelas receitas, fiz esse licor , sabor ficou adorável, está há uma semana na geladeira, agitando todo dia, posso usar a dica para maior validade de cremosos? Tirar da geladeira agora? Resposta: Olá Marcos, creio que pode, pois o conceito é igual (geladeira + maceração). Digo "creio" pq ainda não fiz o teste neste licor para comprovar. Se puder retornar o resultado, agradeço. Sds |
Cássio
escreveu: Boa tarde, vocês possuem mais receitas de outros tipos de licores cremosos rápidos, além dos já existentes? Obrigado Resposta: Olá Cássio, temos os mais consumidos (13) no Brasil e Europa. Se precisa de um específico, informe aqui. Irei pesquisar com os "licorólogos" do Clube MA. Aguardo e Sds. |
GILBERTO AMBRÓSIO
escreveu: Senhores, É possível substituir o chocolate por toddy ou cacau? Quero dizer: Já foi feita esta experiência? Obrigado, Giba. Resposta: Olá Gilberto, possível é, porém o sabor ficará diferente do chocolate puro. Toddy, Nescau e outros tem sabor diferenciado e mais ingredientes e dissolventes. Mas vale testar e obter um novo licor. Sds |
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