Licor de Alcachofra (flor) - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Alcachofra Natural

Parte Final

Modo de Fazer

Preparo da Infusão:

Cortar a ponta da Alcachofra

1 - Lave bem a alcachofra e corte as pontas(para absorver bem o álcool)

2 - Corte o cabo deixando +- 2 cm

3 - Com as mãos, solte as pétalas maiores que ficam em volta da base(vá soltando até ficar difícil)

4 - Com uma faca, corte o corpo da alcachofra em 4 partes.

5 - Coloque tudo num vidro de boca larga e complete com o Álcool.

6 - Feche bem o vidro e deixe na Maceração Básica por 40 dias ou mais num local fresco e escuro

7 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão

8 - Apos este tempo, coe num coador de pano a infusão macerada (aperte bem para sair todo o caldo)

9 - Faça uma Calda Perolada Fina:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica muito denso e difícil de misturar).

10- Despeje a calda devagar sobre extrato de alcachofra macerado. Mexa para misturar bem.

11- Feche o vidro e deixe na Maceração Apurada por mais 10 dias e mexa 1 vez ao dia.(é importante para tirar o amargo da alcachofra)

12- Após os 10 dias deixe descansar por 24 hs para decantar e coe com filtro de papel.

13- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação

E está pronto para servir gelado ou natural

Aproveite as sobras do passo 8 e faça uma pasta de alcachofra

1 - Tire do coador, coloque num prato e amasse com um garfo e passe numa peneira

2 - Tempere com azeite, vinagre, sal e algumas ervas ou especiarias

3 - Sirva com torradas

Atenção: A pasta deve ser consumida por adultos, pois terá um leve teor alcoólico.

Licor de Alcachofra em Conserva ➽
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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