Fazer Cristais de Açúcar para LicoresParte Final
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6 - Despeje a calda nos vidros (ou copos):
Use um funil para facilitar e não derramar a calda fora do vidro Se precisar, use luvas térmicas, principalmente se as crianças estiverem ajudando IMPORTANTE: Deixe esfriar totalmente Só com a calda fria é que forma os cristais | |||
Começar a Criação dos Cristais
7 - Posicione a vareta e prenda com um pregador: | |||
7a - Se usar a linha: Coloque o lápis no centro do vidro. Se sobrar linha, enrole no lápis até esticar e o clips ficar deitado no fundo | |||
Guarde os vidros num local seco e sem vibrações. E os cristais irão se formar | |||
Após 6 ou 7 dias vc pode levantar a vareta e ver os cristais formados O tempo e tamanho dos cristais depende da qtde de açúcar da sua calda Então o cristal pode se formar em menos dias e se deixar mais, vai ficar maior. Segredo: | |||
8a - Se usar a linha: O Segredo do passo 8 vale para as linhas! | |||
Dicas Para Licores:
Se usar galhos ou ramos que são maiores que a boca da garrafa, deixe formar pouco cristal; transfira o galho para dentro da garrafa e aguarde a finalização do processo de cristalização para fechar a garrafa. Usando só Cristais nos Licores:
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Reaproveite a Solução: É só colocar em banho-maria até ficar bem líquido. E pode cristalizar de novo !!! | |||
Pronto. Agora é só degustar
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Fátima Aparecida da Rocha Guim
escreveu: Gostaria de aprender a fazer o licor que cristaliza na Maizena. Sabe aquelas balinhas de licor cristalizadas que recheia bombom?? É uma calda de açúcar com cor e sabor,que cristaliza Resposta: Olá Fátima, vc pode escolher qualquer receita de licor para colocar nas balinhas. E veja aqui Como é feita a Bala de Licor. Sds |
Laura Maria
escreveu: Olá. Qualquer tipo de açúcar? Qual oferece um resultado mais bonito? Abraços. Resposta: Olá Laura,Conforme a Lista de Ingredientes é o açúcar refinado. Sds |
Laura Maria
escreveu: Posso usar álcool 70%? Abç. Resposta: Olá Laura, A receita de Cristais de açucar Não usa álcool. Sds |
Cláudia Brito
escreveu: E fiz a calda do jeito explicado ,mais Não cristalizou ,só uma dúvida ,os palitos ou ervas tem que lavar colocalos na açúcar depois na calda? Resposta: Olá Cláudia, veja o passo 1 que esclarece a sua dúvida. Obs: Palitos, galhos e qq outro, devem estar bem limpos, sem resíduos soltos e bem secos, antes de cobrir com açúcar. Sds |
Junior
escreveu: Estou querendo cristalizar um ramo de erva doce para colocar no licor que irei produzir, gostaria de saber se esse ramo cristalizado (açúcar)os cristais não ira derreter dentro do licor com o tempo? Resposta: Olá Junior, os cristais não derretem ou diminuem na temperatura ambiente. Dependendo da qtde de açúcar no licor, eles aumentam, é quase imperceptível. E continuam no líquido até acabar o licor. Sds |
nice
escreveu: ola gostaria de saber se posso usar somente galhos secos e se posso usar alecrim ,se vai dar gosto diferente ? Resposta: Olá Nice, pode usar os 2 tipos. Mas os galhos verdes com sabores fortes, irão liberar um leve gosto. Isto pode ajudar a obter novos sabores. Ou seja, faça experiencias e crie licores exclusivos. Sds |
Vera Lucia Felix do Nascimento
escreveu: com conseguir as formas para fazer os cristais para festas infantis Resposta: Olá Vera, não tem forma. Só precisa de palitos, gravetos ou linhas. Os cristais se criam em torno destes objetos. Veja no passo 7 é bem simples. Só precisa de paciência para esperar a cristalização. |
sandra torres
escreveu: Olá, meu próximo passo sera tentar fazer licores cristalizados. minha duvida é posso fazer licor cristalizado de qualquer sabor? ou só de anis, na minha cidade não tem este produto. Resposta: Olá Sandra, pode cristalizar qualquer sabor, pois a técnica é a mesma. Mas dê preferência aos licores claros, pois os cristais aparecem muito. Se for muito escuro, cristalize apenas a boca da garrafa. |
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