Consultoria Técnica sobre Licores | 
| Esta seção contém as dúvidas mais técnicas ou genéricas: => Enviar sua dúvida | 
Pode Macerar em Barril?Pergunta: 
Prezado, posso fazer a maceração de licores a exemplo do de amêndoas dentro de barris de carvalho ou mesmo balsamo? com álcool de cerais?
 Resposta: Olá Fábio Pode macerar em barril, lembrando que o sabor ficará diferente se for no vidro.
 O álcool de cereais é o mais indicado pela pureza e graduação (porém mais difícil de adquirir) e produz um licor de excelente qualidade. O tempo de maceração deve ser no mínimo 90 dias (para a amêndoa), mas pode ser estendido por vários meses, até anos, se houver paciência...
 Criar uma tabela e anotar as qtdes, passos e testes é recomendável e poderá ser muito útil se precisar repetir a receita.
  | 
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização -