Tirar a acidez das frutas - Aprenda tudo sobre Licores

Consultoria Técnica sobre Licores

Esta seção contém as dúvidas mais técnicas ou genéricas: => Enviar sua dúvida

Como tirar o ácido das cascas?

Pergunta: Boa noite, minha duvida é: Estou fazendo um licor de bergamotas poKan, fiz da casca ficou muito acido.
O que adicionar para tirar o amargo? Marino freitas

Resposta:

Olá Marino

Fazer licor com frutas cítricas requer alguns cuidados.
A polpa e casca tem uma acidez elevada que pode ser minimizada com:

Métodos Naturais:
- Retire toda a parte branca que fica grudada na casca e na polpa

Motivo: O branco retém quase todos os princípios ácidos da fruta
Invista nesta etapa para obter licores saborosos
- Deixe macerar no claro (sem incidência direta do sol, evite os raios UV)(Dica: aumentar o tempo ajuda a diminuir a acidez)
Opcional: adicione 1/2 copo de vinho branco doce(retém o ácido e forma micro-cristais que se depositam no fundo)
E faça o Ajuste pessoal, se quer mais ou menos doce

Método Artificial:
- Coloque 1 colher (de café) de Bicarbonato de Sódio durante a 1ª maceração

(Dica: Este método tb pode ser usado qdo o licor está pronto ou na 2ª maceração)
Obs: Faça 1º os Métodos Naturais e, se continuar ácido ou azedo, coloque o bicarbonato

Dicas:
A acidez da fruta varia conforme o tipo, região, época, verde ou madura etc.
Ao preparar o licor, considere estes fatores para adequar as qtdes dos ingredientes e tempo de maceração.
Atenção especial na qtde de açúcar: Sempre experimente a fruta. Assim vc pode fazer uma calda de açucar adequada a acidez da fruta.

Atenciosamente, George
Clube Momento da Arte

esta página já foi vista 9.178 vezes
Comentários ou dúvidas sobre: Tirar a acidez das frutas
sem comentários até agora - inclua o seu...


Sugestões para vc aproveitar
Veja Novidades em Vídeos


| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade

Receitas de Licores: de A a V

Licores Cremosos Rápidos

Licores Cremosos Macerados

com Validade de 3 a 5 anos

Licores Especiais

Receita Didática com Licor Exclusivo

1º Veja esta receita:
Agora veja a Super Receita do Licor:

Licores dos Colaboradores

# Envie aqui sua receita (e fotos, se tiver)

Super Calculadoras faz Tudo

Vc vai saber seu: Lucro, Custo, Preço de Venda, Rendimento total, por garrafa ou taça, Teor, Brix etc. Tudo junto e fácil de usar

Como Tirar Dúvidas

Dicas Importantes

Regulamentos e Tipos

Fábrica Profissional

:: Montar uma Fábrica de Licores ::
Análises Físico-Quimicas
# Licores:
# Frutas:
# Variados:

Vídeos Aulas de Licores

Novos Vídeos de Licores
veja como fazer e as dicas

Uso Opcional

ache bem fácil. digite algo !!