Extratos Naturais e Extrato de Anis - Aprenda tudo sobre Licores

Como fazer Extrato de Anis

parte final
clique na foto para ampliar

Extrato de Anis
Estrelado ou Erva Doce

Ingredientes:

  • Vidro com tampa(vc decide qual tamanho usar)
  • Sementes de Anis(*)(Qtde: até encher o vidro que usar)
  • Álcool de cereais ou vodka(Qtde: até cobrir as sementes no vidro)

(*) Sobre o Anis:
Estrelado: Extrato na cor marrom
Erva Doce: Extrato na cor verde claro

Erva Doce pode ser Semente ou Folha com talo
Modo de Fazer o Extrato:

Preparo da Infusão

1 - Lave bem as sementes de anis, retire a sujeira e manchas grudadas;(Quebre em pedaços. Deixe algumas inteiras)

2 - Coloque as sementes num vidro de boca larga e super higienizado;

3 - Adicione o álcool até cobrir as sementes;

As sementes absorvem um pouco do álcool;
Complete com mais álcool até o nível estabilizar

4 - Feche o vidro e deixe macerar por 6 meses ou mais num local fresco e escuro;

5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia;
Abra e feche o vidro antes de guardar(para eliminar o vapor do álcool)

Dica: Em 2 ou 3 meses já pode ser usado em aplicações olfativas;
Para Licor: teste com 5 ou 6 meses se o extrato está bem concentrado e o sabor marcante.
Se precisar, deixe mais tempo (compensa!!!)

A Infusão está Macerada?

6 - A maceração está pronta quando o sabor ficar bem forte.

veja na foto que o álcool diminui e fica com a cor do ingrediente
Finalizar o Extrato

7 - Coe no pano e passe no filtro de papel, para retirar os resíduos

Filtrar no papel: use filtro de café. É importante para deixar o extrato bem limpo
Obs: O anis libera um pouco de óleo (é 100% comestível) mas pode turvar o licor
Se quiser retirar o óleo, filtre mais 2 ou 3 vezes.

8 - Envaze num frasco (escuro, se possível) com tampa que vede bem e coloque uma etiqueta de identificação

Atenção: Sempre guarde em local fresco e escuro, longe de crianças e animais.

Rendimento: de 20% a 40% do volume inicial

Validade: Mantido bem fechado, dura anos

E está pronto.
Agora é só usar seu extrato.
e fazer outros tipos !!!

Comentários ou dúvidas sobre: Extratos Naturais e Extrato de Anis
Posso usar álcool de cereais puro a 96 graus Gl, o...
Vocês já utilizaram algum extrato da Bräu Flavors ...
Como diluir um extrato? Posso usar água?? Fiz um...
Boa tarde! Para fazer extrato de baunilha, qual a ...
Boa tarde Gostaria por gentileza de saber wua...
Posso adicionar algumas gotas de óleo essencial na...
Boa tarde. Pergunta: Nesse extrato pode=se adicio...
Parabenizo o site, estou adorando, era tudo o que ...



Sugestões para vc aproveitar
Veja Novidades em Vídeos


| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade

Receitas de Licores: de A a V

Licores Cremosos Rápidos

Licores Cremosos Macerados

com Validade de 3 a 5 anos

Licores Especiais

Receita Didática com Licor Exclusivo

1º Veja esta receita:
Agora veja a Super Receita do Licor:

Licores dos Colaboradores

# Envie aqui sua receita (e fotos, se tiver)

Super Calculadoras faz Tudo

Vc vai saber seu: Lucro, Custo, Preço de Venda, Rendimento total, por garrafa ou taça, Teor, Brix etc. Tudo junto e fácil de usar

Como Tirar Dúvidas

Dicas Importantes

Regulamentos e Tipos

Fábrica Profissional

:: Montar uma Fábrica de Licores ::
Análises Físico-Quimicas
# Licores:
# Frutas:
# Variados:

Vídeos Aulas de Licores

Novos Vídeos de Licores
veja como fazer e as dicas

Uso Opcional

ache bem fácil. digite algo !!