Como fazer Extrato de Anisparte final
|
clique na foto para ampliar
|
Extrato de Anis
|
Preparo da Infusão 1 - Lave bem as sementes de anis, retire a sujeira e manchas grudadas;(Quebre em pedaços. Deixe algumas inteiras) 2 - Coloque as sementes num vidro de boca larga e super higienizado; 3 - Adicione o álcool até cobrir as sementes; As sementes absorvem um pouco do álcool;
Complete com mais álcool até o nível estabilizar 4 - Feche o vidro e deixe macerar por 6 meses ou mais num local fresco e escuro; 5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia;
|
A Infusão está Macerada? 6 - A maceração está pronta quando o sabor ficar bem forte. veja na foto que o álcool diminui e fica com a cor do ingrediente
|
7 - Coe no pano e passe no filtro de papel, para retirar os resíduos Filtrar no papel: use filtro de café. É importante para deixar o extrato bem limpo
Obs: O anis libera um pouco de óleo (é 100% comestível) mas pode turvar o licor Se quiser retirar o óleo, filtre mais 2 ou 3 vezes. 8 - Envaze num frasco (escuro, se possível) com tampa que vede bem e coloque uma etiqueta de identificação Atenção: Sempre guarde em local fresco e escuro, longe de crianças e animais.
Rendimento: de 20% a 40% do volume inicial Validade: Mantido bem fechado, dura anos |
E está pronto. Agora é só usar seu extrato. e fazer outros tipos !!! |
Gastão de Moura Maia Neto
escreveu: Posso usar álcool de cereais puro a 96 graus Gl, ou devo diluir com água antes para a confecção de extratos? Desde já agradeço. Resposta: Olá Gastão, Para fazer um extrato bem concentrado, Deve usar o álcool de Cereais Puro. Assim a extração do princípio ativo e a evaporação será um processo natural. SDS |
Luiz Fernando
escreveu: Vocês já utilizaram algum extrato da Bräu Flavors para fazer licor? Se sim, qual seria a quantidade ideal para fazer 1 litro? Resposta: Olá Luiz, a ficha técnica orienta a iniciar com 5ml/litro e aumentar aos poucos até atingir o sabor ideal. Eu usei o extrato de abacaxi +- 33ml em 2,5 litros = 13 ml/Litro. Após testar várias vezes, cheguei no sabor esperado. Percebi que a qtde varia conforme o tipo da fruta . Sds |
Luz Isabel Galvez Mendizabal
escreveu: Como diluir um extrato? Posso usar água?? Fiz um extrato de canela e ficou muito concentrado, preciso diluirpara fazer o licor,como fazer?? Obrigada Resposta: Olá Luz, é ótimo que ficou concentrado, será muito útil. Para usar no licor, comece adicionando um pouco e teste o sabor. Sua Dúvida: Para reduzir a concentração, adicione mais álcool de cereais (ao seu gosto ) e deixe macerar +-10 dias. Sds |
Luiz
escreveu: Boa tarde! Para fazer extrato de baunilha, qual a porcentagem de álcool, água e fava de baunilha inteira. Agradeço. Resposta: Olá Luiz. É só trocar o aniz por favas de baunilhas . As demais qtdes e intruções são as mesmas. Sds |
Monica
escreveu: Boa tarde Gostaria por gentileza de saber wual e a melhor marca de extratos p fazer licores? Aguardo resposta..gratidão Resposta: Olá Monica, existem muitas marcas. Recomendo pesquisar no Google "Extrato natural" e comprara aquele mais adequada ao seu licor. Outra alternativs é fazer seus próprios extratos, como na receita acima. Sds |
Luiz Fernando
escreveu: Posso adicionar algumas gotas de óleo essencial natural de laranja para dar um sabor cítrico para um licor cremoso que quero elaborar? Resposta: Olá Luiz, Pode usar, mas para ingerir o óleo essencial, tem que ser 100% puro, não pode ter aditivos ou essências . Essaa atenção é muito importante, pois nem todo óleo é indicados para o consumo. Existem espécies muito concentradas usadas na aromaterapia que o organismo não absorve. Sds |
Jayme Mensonça De Abreu
escreveu: Boa tarde. Pergunta: Nesse extrato pode=se adicionar açucar de confeiteiro? ou fazendo um caramelado ralo? Obrigado!! Att Jayme Resposta: Olá Jayme, não adicione nada além do princípio ativo e o álcool de cereiais ou vodka. Não existe extrato doce, pois pode ser usado em outras formulações fora o licor. Como perfumes, aromaterapia etc. Se usar em confeitaria, adicione o açúcar na massa, conf. a receita. Sds |
Alba Regina Gomes Magalhaes
escreveu: Parabenizo o site, estou adorando, era tudo o que eu procurava.Fazer licores é minha paixão.Como pretendo comercializar gostaria de saber a proporção dos ingredientes quando utilizar extrato natural? Resposta: Olá Alba, agradecemos os elogios. Comece com 10% de extrato e ajuste durante a maceração. Incluímos acima mais informações para "Usar Extratos em Licores". Desejamos sucesso e muitos negócios. Sds |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade