Preparar Xaropes de Frutas para Licores2ª Parte | ||||||||
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Andreia Crivellari
escreveu: Bom dia, o xarope é considerado a primeira maceração do licor? Resposta: Olá Andreia, A 1ª maceração (básica) pode ser feita com ingredientes naturais ou com Xaropes. Se decidir usar xaropes, veja a Atenção no íten 1 "Preparar antecipadamento o xarope " acima desta pág., que tem várias dicas para usar os xaropes ao fazer licores. Sds da MA |
Sergio
escreveu: Sempre usar rolhas e tampas novas, nunca reutilizadas Resposta: Olá Sergio, agradecemos a recomendação, assim evitam-se contaminações. Sds |
Washington Jeferson
escreveu: Olá gostaria de saber como calcular um licor, cujo utilizo uma Infusão feita, Xarope da fruta com o álcool em processo de maceração e depois coagem. Obrigado Resposta: Olá Washington, Na Calculadora Tradicional coloque a Composição do Xarope nos campos= Ingrediente Primcipal , Açucaar e Água da calda. Motivo A calculadora prioriza estes campos e faz o cálcula do xarope usado no licor. Sds |
Palloma
escreveu: Eu gostaria de fazer um xarope de frutas vermelhas porém tenho acesso somente às frutas congeladas, posso usar? Muda alguma coisa da receita? Desde já agradeço por tirarem todas as minhas dúvidas! Resposta: Olá Palloma, vc deve descongelar as frutas um dia antes. Deixe numa peneira para escorregar a água do gelo. Assim vc pode usar as frutas normalmente. Dica: Escolha uma receita de xarope que se adeque às frutas vermelhas (amora, morango ou maçã) e faça ajustes, se precisar. Vai ficar bom!! Sds |
Palloma
escreveu: Qual conservante utilizar no xarope de frutas para ele manter a validade mesmo na luz? Resposta: Olá Palloma, o açúcar é o conservante do xarope. Não há necessidade de acrescentar outros tipos. O xarope é conservsdo com longa validade se armazenado em condições normais. O que não é recomendado (item 6) é deixar exposto na luz do sol (raios UV em locais externos) por muito tempo. Sds |
Sergio Costa Pankowski
escreveu: Boa tarde. Em relação aos xaropes, eles podem ser mantidos fora da geladeira depois que tirar a vedação de parafina? Resposta: Olá Sergio, como foram macerados, podem ficar fora da geladeira em local sem luz solar direta, mesmo depois de abertos. Sds |
luiz
escreveu: como fazer licor e xarope de gengibre por favor? Resposta: Olá Luiz, veja aqui: Licor de Gengibre e Xarope de Gengibre |
Lusjnete oliveira
escreveu: VENDO AÇAÍ gostaria da receita de extrato de guarana e como fabricar o guarana natural .seu que usa acido citrico caramelo mas não tenho receitas.por favor me orientem.desde ja grata... Resposta: Olá Lusjnete, a nossa especialidade é Licores. Recomendo consultar o Sebrae da sua região para obter as informações técnicas e instruções para produção. Boa Sorte !!! |
Cássio
escreveu: Boa tarde, gostaria de saber as proporções do xarope das frutas apresentadas para fazer o licor de cada uma? Obrigado Resposta: Olá Cássio, fazer licor com xarope requer cuidados especiais, por ser difícil de determinar as qtdes usadas. Veja acima as explicações que incluímos para orientar neste processo. Sds |
Anabela Catarino Gomes
escreveu: Para conservar os xaropes durante muito tempo à temperatura ambiente devem-se esterilizar as garrafas depois de cheias e arrolhadas ou não é necessário? Obrigada. Resposta: Ola Anabela, antes de engarrafar higienize tudo muito bem (utensílios, eqtos, garrafas, rolhas etc). E depois de envazar, apenas limpe, seque bem, etiquete e guarde a garrafa deitada em lugar fresco. |
Dorio Simões
escreveu: Bom dia! Gostaria de saber sobre a eficiência e utilização do TOCOFEROL como antioxidante no xarope/concentrado de frutas? O XYLITOL e o ERITRITOL poderiam substituir o açúcar nesses xaropes? Resposta: O TOCOFEROL (é a vitamina E) não faz antioxidação em xaropes. Para isto, em algumas frutas ácidas usa-se o ácido cítrico. Qto aos XYLITOL e o ERITRITOL, fv ver a sua pergunta sobre adoçantes naturais. |
Dorio Simões
escreveu: Agradeço a agilidade pelas respostas esclarecedoras e aproveito para parabenizar pela eficiência e profissionalismo desenvolvidos neste trabalho! Saudações, Dório Simões Resposta: Olá Dorio, agradecemos os elogios e contamos com sua ajuda para divulgar nossos artigos. O nosso esforço é para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e negócios. Boa Sorte !!! |
Dorio Simões
escreveu: Algumas marcas famosas (francesas) de xarope (concentrados) de frutas garantem um prazo de validade de um ano sem refrigeração e sem utilização de conservantes. Isso é realmente possível? Resposta: Olá Dório, sim é possível, se elaborado com as máximas condições de higiene e descontaminação. Veja acima os detalhes que incluímos agora para conservar os xaropes de frutas por anos. Sds |
Dorio Simões
escreveu: Olá O processo de extração de suco a frio (prensa) agrega valor ou a maceração lenta é mais importante no processo de produção do xarope composto? Resposta: Dório, Vc pode extrair o suco com prensa (ou manual) e criar o xarope, e usar de várias maneiras. Mas se fizer licor, a maceração lenta é fundamental para obter o melhor sabor (com xarope ou fruta). |
Cladio Merlim de Oliviera
escreveu: olá boa noite, eu poço armazenar a maceração sem o açúcar, e depois misturar só a calda quando eu precisar fazer o licor. Desde já fico grato pela atenção. Claudio. Resposta: Olá, Pode sim. Qto mais tempo macerar, melhor fica. Eu fiz um de Erva Doce e esqueci 18 meses guardado. Pensei que tinha perdido, mas resolvi fazer. Foi o melhor licor que fiz. Acabou rápido demais. |
Marco antonio
escreveu: Alguma dica para fazer xarope de maçã VERDE? Resposta: Olá Marco, bem lembrado, incluímos os xaropes de maçãs verde e vermelha, que são muito usados em várias aplicações. veja acima. Agradecemos a sugestão. Abs |
Cleyder Lima
escreveu: Quanto tempo posso armazenar um xarope (validade)? Devo armazená-lo na geladeira ou pode ser em temperatura ambiente? Resposta: Olá Cleyder, se a garrafa está bem fechada, com rolha e parafina na tampa, guardada a temperatura ambiente e em local escuro, dura anos. O xarope só estraga se ficar exposto ao tempo e luz. Sds |
Anabela Gomes
escreveu: Bom dia. Pode-me dizer por favor a que temperatura é o ponto de xarope? Obrigada Resposta: Olá Anabela, para fazer o xarope a temperatura máxima deve ser até 120ºC. Acima disto fica grosso e amargoso. E para fazer os licores, misture no álcool com ambos na temperatura ambiente +-20ºC. Sds |
Dório Simões
escreveu: Para produzir o xarope, posso substituir o açúcar de cana por adoçante natural? Caso afirmativo, quais os indicados e como proceder? Haverá redução do shelf life do produto? Resposta: Olá Dório, pode em casos especiais (diabetes, gosto pessoal etc) use adoçantes sem gosto acentuado, tipo Zero-Cal a base de sucralose. Lembre-se que o licor terá um sabor diferente. Reduz o Shelf Life |
Dório Simões
escreveu: Posso utilizar o mesmo procedimento para produzir o xarope porém SEM INCLUIR o açúcar de cana ou há outra técnica? A ausência do açúcar reduz o shelf life do produto? Resposta: Olá Dório, o açúcar faz parte do conceito de xarope. Sem ele vc terá um suco concentrado que tb pode fazer para adiantar as etapas e acrescentar o açúcar / adoçante na execução. Reduz o Shelf Life. Sd |
Antonio Osny de Toledo
escreveu: Nos licores em que se corta pedaços pequenos, por que não se pode bater a polpa em liquidificador? A superfície de contato com o álcool na maceração fica maior aproveitando melhor a fruta, não é? Resposta: Olá Antonio, em licores nem sempre o menor caminho é o melhor. Ao macerar em pedaços, há uma lenta troca de moléculas e germes de fermentação de fora para dentro da fruta, o que acentua muito o sabor. |
Edson Luiz Nunes
escreveu: por quanto tempo posso guardar o xarope de amora,e se posso acressentar gotas de limão,obrigado. Resposta: Olá Edson, os xaropes podem ser guardados por muitos anos, se colocados em garrafas escuras, bem arrolhadas e deitadas. Qdo for usar aqueça em banho maria e agite bem. Pode colocar gotas de limão. Sds |
Rose Mary Sá
escreveu: eu uso o alambique pra retirar o principio ativo das frutas misturando- as com o álcool e é essa mistura que eu junto com a calda de açucar, por isso e não consigo saber o grau alcool. certo o que faç Resposta: Olá Rose, para determinar o grau de álcool de uma mistura, use um Densímetro de álcool Gay Lussac e Cartier com termômetro. Pesquise este nome na internet. Tem em lojas de instrumentos de medição. Sds |
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Madeiras
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