Como fazer Xaropes de Frutas - Aprenda tudo sobre Licores

Preparar Xaropes de Frutas para Licores

2ª Parte
Índice
  1. Preparar antes o Xarope
  2. Fórmula genérica

  3. RECEITAS DE XAROPES
  4. Xarope de Abacaxi
  5. Xarope de Amora
  6. Xarope de Cajú
  7. Xarope da Casca do Abacaxi
  8. Xarope de Gengibre
  9. Xarope de Laranja
  10. Xarope de Limão
  11. Xarope de Maçã Vermelha
  12. Xarope de Maçã Verde
  13. Xarope de Morango
  14. Xarope de Pitanga
  15. Xarope de Tamarindo
  16. Xarope de Uva
Receitas de Xaropes de Frutas
2ª Parte
6 - XAROPE DA CASCA DO ABACAXI
Ingredientes:
1 kg de açúcar
1 litro de água
cascas de 1 abacaxi

Processamento:
• Lavar bem as cascas de abacaxi e colocar numa tigela;
• Cobrir as cascas com açúcar;
• Colocar um litro de água fervente em cima;
• Deixar descansar de um dia para o outro, mexendo periodicamente;
• Levar ao fogo e deixar ferver até atingir o ponto de calda espessa;
• Deixar esfriar, coar e engarrafar.

7 - XAROPE DE GENGIBRE
Ingredientes:
300g de Gegibre tamanho médio
1 kg de açúcar refinado
1 litro de água

Processamento:
• Lavar bem os gengibres e tirar as impurezas na casca (não tire a casca)
• Corte em pedaços médios e ferva na água por +- 20 minutos (até ficar bem mole);
• Coloque 1/2 kg de açúcar e ferva mais 10 minutos;
• Passe numa peneira, amassando com um garfo para extrair todo o caldo;
• Coloque o açúcar restante e ferva até o ponto de xarope;
• Deixar esfriar totalmente para engarrafar.
• Use após +-10 dias para apurar.

8 - XAROPE DE LARANJA
Ingredientes:
600g de açúcar por 1/2 litro de suco obtido
2 kg de laranjas.

Processamento:
• Lavar as laranjas com cuidado;
• Retirar as cascas e guardar;
• Espremer e extrair todo o suco das laranjas;
• Misturar o suco de laranja e o açúcar;
• Levar a fervura até a mistura atingir o ponto de xarope;
• Cortar as cascas de laranja em tirinhas e colocar numa peneira de taquara;
• Derramar a calda fervente sobre as cascas;
• Deixar esfriar;
• Colocar o xarope em garrafas esterilizadas e fechar hermeticamente.

9 - XAROPE DE LIMÃO
Ingredientes:
1200g de açúcar
1/2 litro de água
10 limões tahiti

Processamento:
• Lavar e enxugar os limões;
• Espremer os limões e coar o caldo;
• Juntar ao suco obtido, o açúcar e 1/2 litro de água fervente;
• Ferver, mexendo sempre com uma colher de pau, até o ponto de xarope;
• Engarrafar e arrolhar bem as garrafas;
• Deixar repousar por pelo menos 3 dias, antes de consumir.

10 - XAROPE DE MAÇÃ VERMELHA
Ingredientes:
4 Maçãs Vermelhas grandes
1 kg de açúcar refinado
1 litro de água

Processamento:
• Lavar bem as maçãs, tire os talos e o miolo com as sementes (deixe a casca)
• Corte em pedaços médios e ferva na água por +- 10 minutos (até ficar bem mole);
• Passe numa peneira para extrair todo o caldo;
• Coloque o açúcar e ferva até o ponto de xarope;
• Deixar esfriar totalmente para engarrafar.

11 - XAROPE DE MAÇÃ VERDE
Ingredientes:
6 Maçãs Verdes
1 kg de açúcar cristal
1 litro de água

Processamento:
• Lavar bem as maçãs, tire os talos e o miolo com as sementes (deixe a casca)
• Corte em pedaços pequenos e ferva na água por +- 15 minutos (até ficar bem mole);
• Passe numa peneira fina para extrair todo o caldo;
• Coloque o açúcar e ferva até o ponto de xarope;
• Deixar esfriar totalmente para engarrafar.
Obs: A maçã verde produz um xarope mais ácido (azedinho), porém muito saboroso e útil para várias aplicações.

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Comentários ou dúvidas sobre: Como fazer Xaropes de Frutas
Bom dia, o xarope é considerado a primeira maceraç...
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