Licor de Maracujá Amarelo |
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Conheça o Maracujá Amarelo:
É o mais comum e usado em todo o Brasil É conhecido como calmante natural, pois tem a substância passiflorina É rico em fósforo, vitamina A, vitaminas do complexo B, fibras, vitamina C, sais minerais, ferro, sódio e cálcio. Na casca tem niacina, ferro, cálcio, fósforo e pectina, sendo apropriado aos diabéticos, pois ajuda na queda da taxa de glicose e na diminuição do colesterol ruim Tb ajuda no colesterol, no funcionamento intestinal, aumenta a sensação de saciedade e equilibra o índice glicêmico ao reduzir o acumulo da gordura abdominal |
Licor de Maracujá - TradicionalIngredientes:
Sabores Opcionais: É possível colocar ervas ou sementes variadas para criar sabores diferenciados: Raspas de amêndoas, folhas de hortelã, gotas de baunilha etc. Faça uns testes e veja como fica bom !!! |
Modo de Fazer: Preparo da Infusão de Maracujá
Sementes:
2 - Numa vasilha, amasse os pedaços com uma colher de pau ou garfo
Tire só as sementes, mas podem ficar as sementes grudadas na parte branca Se quiser, guarde algumas sementes para enfeitar as taças 3 - Coloque a massa com o álcool num vidro grande e limpo e feche bem. 4 - Deixe macerar por 30 dias ou mais num local fresco e escuro 5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar na mistura e fermentação 6 - Faça uma Calda Perolada Fina:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
Preparo do Licor: 7 - Pegue a infusão de maracujá já macerada e despeje lentamente sobre a calda de açúcar e misture bem 8 - Aguardar no mínimo 10 dias para a Maceração Apurada 9 - Coe no pano e passe no filtro de papel, para retirar os resíduos
Dica 1: ou passe numa peneira: Fica encorpado e rústico com pedaços de maracujá saborosos
10- Envaze numa garrafa bonita e coloque a etiqueta de identificação
Dica 2: Opcional: Filtrar no papel (filtro de café) ajuda o licor a ficar leve e translúcido E está pronto. |
veja outros licores com Maracujá:
Trufado | Cremoso | Cremoso Forte | Cremoso com Coco | Cremoso Trufado
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carlos
escreveu: posso macerar junto com a massa as sementes e deixar o vidro no claro igual ao abacaxi ou limão? Resposta: Olá Carlos, recomendo seguir as orientações: Passo 1 sobre as sementes e Passo 4 sobre macerar. Mas, como fazer licor é sempre uma experiencia nova, se quer testar procedimentos diferentes, fique a vontade. Depois post como fez e ficou o licor. Sds
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Marta consuelo ferreira dam
escreveu: Existe alguma maneira do licor de maracuja não ficar dividido? Depois que engarrafei notei que ficou com essa aparência horrível. Resposta: Olá Marta, existe: Agite antes de usar. A decantação é normal em misturas de sólidos e líquidos. Veja mais detalhes em outras Perguntas e Respostas. Sds
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Sônia Dias Santos
escreveu: Pode deixa menos de 40 dias Resposta: Olá Sônia, é uma pergunta? Se sim: Siga os tempos inidcados na receita. Foram testados e produzem um ótimo licor. Não recomendamos diminuir os períodos das macerações. Sds
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aldine gomes
escreveu: Comprei 1L de alcool de cereais 96° foi FAB: 10 5 18 / VAL: 10 5 19 diante do vencimento iminente do alcool eu posso fazer o licor de maracujá ? Resposta: Olá Aldine, pode usar normal, pois a durabilidade é maior que 1 ano. Por precaução, verifique se está bem lacrado, sem resíduos suspensos, sem bolhas e bem transparente. Assim vc fica tranquila. Sds
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Núbia Almeida de Castro
escreveu: Esta receita que deixa macerando por 40 dias se eu deixar só uns 15 vai ficar muito diferente o sabor? Resposta: Olá Núbia, sim, vai ficar com sabor fraco e com forte gosto de álcool. A
maceração é a parte mais importante, pois extrai todo o sabor da fruta. Qto
mais tempo deixar, mais gostoso fica. Sds
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Bebete fonseca
escreveu: O meu licor de maracujá depois de engarrafado ficou dividido.só fica amarelo se sacudir o que fazer tipo ralo me ajude faço pra vender Resposta: Ola Bebete, houve decantação. vc deve agitar antes de servir. Veja mais detalhes em outras PeR e no
quadro acima "Mais informações do licor" em "Orientação e Dicas". Sds
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Adriana
escreveu: Qual o motivo de deixar os vidros macerando no escuro? Estou fazendo licor de uma frutinha chamada Cambuí. Vc conhece? Resposta: É importante macerar no escuro para a luz UV não alterar
a fermentação do álcool com o açúcar. Já experimentei o
licor de Cambuí e achei ótimo. Se quiser, depois envie a
sua receita e fotos do licor.
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Paula Cristina
escreveu: Por favor, qual o prazo de validade? Resposta: Ola Paula, pelo celular, esta no fim da receita o link
"veja aqui Validades e Ajuste Pessoal". No computador
veja o aviso em amarelo "Informações sobre a validade
dos licores". Agradecemos a visita Sd
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Roberto m.
escreveu: Fiz essa receita e o licor ficou muito gostoso parabéns a equipe Resposta: Olá Roberto, Agradecemos os elogios e contamos com sua ajuda para
divulgar nossos artigos. O nosso esforço é para que todos possam ampliar
seus conhecimentos, hobbys e negócios. Boa Sorte !!!
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Simone Coelho
escreveu: Na receita não é utilizado a polpa o miolo? A massa que vc se refere e das cascas? Resposta: Olá Simone, Tudo é usado. É só para tirar o excesso de sementes (que deixam o
licor um pouco amargo). Para evitar desvios na interpretação,
corrigi os textos referentes. Agradeço o alerta e colaboração.
Sds
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