Licor de Maracujá Amarelo |
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Conheça o Maracujá Amarelo:
É o mais comum e usado em todo o Brasil É conhecido como calmante natural, pois tem a substância passiflorina É rico em fósforo, vitamina A, vitaminas do complexo B, fibras, vitamina C, sais minerais, ferro, sódio e cálcio. Na casca tem niacina, ferro, cálcio, fósforo e pectina, sendo apropriado aos diabéticos, pois ajuda na queda da taxa de glicose e na diminuição do colesterol ruim Tb ajuda no colesterol, no funcionamento intestinal, aumenta a sensação de saciedade e equilibra o índice glicêmico ao reduzir o acumulo da gordura abdominal |
Licor de Maracujá - TradicionalIngredientes:
Sabores Opcionais: É possível colocar ervas ou sementes variadas para criar sabores diferenciados: Raspas de amêndoas, folhas de hortelã, gotas de baunilha etc. Faça uns testes e veja como fica bom !!! |
Modo de Fazer: Preparo da Infusão de Maracujá 1 - Lave bem os maracujás e corte no meio. Tire o excesso das sementes(use uma colher) Sementes:
Tire só as sementes, mas podem ficar as sementes grudadas na parte branca Se quiser, guarde algumas sementes para enfeitar as taças 2 - Numa vasilha, amasse os pedaços com uma colher de pau ou garfo 3 - Coloque a massa com o álcool num vidro grande e limpo e feche bem. 4 - Deixe macerar por 30 dias ou mais num local fresco e escuro 5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão 6 - Faça uma Calda Perolada Fina:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
Preparo do Licor: 7 - Pegue a infusão de maracujá já macerada e despeje lentamente sobre a calda de açúcar e misture bem 8 - Aguardar no mínimo 10 dias para a Maceração Apurada 9 - Coe no pano e passe no filtro de papel, para retirar os resíduos
Dica 1: ou passe numa peneira: Fica encorpado e rústico com pedaços de maracujá saborosos
Dica 2: Opcional: Filtrar no papel (filtro de café) ajuda o licor a ficar leve e translúcido 10- Envaze numa garrafa bonita e coloque a etiqueta de identificação E está pronto. |
veja outros licores com Maracujá:
Trufado | Cremoso | Cremoso Forte | Cremoso com Coco | Cremoso Trufado
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Claudia
escreveu: Bom dia tenho uma duvida quando eu for colocar as sementes do maracujá no álcool posso estar colocando também aquela parte branca do miolo e posso estar fazendo com pinga não encontro o álcool Resposta: Olá Cláudia, pode sim, veja o passo 1 e
as obs. sobre as sementes. Qto ao álcool
de cereais, pode substituir por cachaça de
boa qualidade, branca e sem cheiro.
Apenas diminua a água para 800ml. Sds
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carlos
escreveu: posso macerar junto com a massa as sementes e deixar o vidro no claro igual ao abacaxi ou limão? Resposta: Olá Carlos, recomendo seguir as orientações: Passo 1 sobre as sementes e Passo 4 sobre macerar. Mas, como fazer licor é sempre uma experiencia nova, se quer testar procedimentos diferentes, fique a vontade. Depois post como fez e ficou o licor. Sds
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Marta consuelo ferreira dam
escreveu: Existe alguma maneira do licor de maracuja não ficar dividido? Depois que engarrafei notei que ficou com essa aparência horrível. Resposta: Olá Marta, existe: Agite antes de usar. A decantação é normal em misturas de sólidos e líquidos. Veja mais detalhes em outras Perguntas e Respostas. Sds
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Sônia Dias Santos
escreveu: Pode deixa menos de 40 dias Resposta: Olá Sônia, é uma pergunta? Se sim: Siga os tempos inidcados na receita. Foram testados e produzem um ótimo licor. Não recomendamos diminuir os períodos das macerações. Sds
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aldine gomes
escreveu: Comprei 1L de alcool de cereais 96° foi FAB: 10 5 18 / VAL: 10 5 19 diante do vencimento iminente do alcool eu posso fazer o licor de maracujá ? Resposta: Olá Aldine, pode usar normal, pois a durabilidade é maior que 1 ano. Por precaução, verifique se está bem lacrado, sem resíduos suspensos, sem bolhas e bem transparente. Assim vc fica tranquila. Sds
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Núbia Almeida de Castro
escreveu: Esta receita que deixa macerando por 40 dias se eu deixar só uns 15 vai ficar muito diferente o sabor? Resposta: Olá Núbia, sim, vai ficar com sabor fraco e com forte gosto de álcool. A
maceração é a parte mais importante, pois extrai todo o sabor da fruta. Qto
mais tempo deixar, mais gostoso fica. Sds
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Bebete fonseca
escreveu: O meu licor de maracujá depois de engarrafado ficou dividido.só fica amarelo se sacudir o que fazer tipo ralo me ajude faço pra vender Resposta: Ola Bebete, houve decantação. vc deve agitar antes de servir. Veja mais detalhes em outras PeR e no
quadro acima "Mais informações do licor" em "Orientação e Dicas". Sds
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Adriana
escreveu: Qual o motivo de deixar os vidros macerando no escuro? Estou fazendo licor de uma frutinha chamada Cambuí. Vc conhece? Resposta: É importante macerar no escuro para a luz UV não alterar
a fermentação do álcool com o açúcar. Já experimentei o
licor de Cambuí e achei ótimo. Se quiser, depois envie a
sua receita e fotos do licor.
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Paula Cristina
escreveu: Por favor, qual o prazo de validade? Resposta: Ola Paula, pelo celular, esta no fim da receita o link
"veja aqui Validades e Ajuste Pessoal". No computador
veja o aviso em amarelo "Informações sobre a validade
dos licores". Agradecemos a visita Sd
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Roberto m.
escreveu: Fiz essa receita e o licor ficou muito gostoso parabéns a equipe Resposta: Olá Roberto, Agradecemos os elogios e contamos com sua ajuda para
divulgar nossos artigos. O nosso esforço é para que todos possam ampliar
seus conhecimentos, hobbys e negócios. Boa Sorte !!!
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Simone Coelho
escreveu: Na receita não é utilizado a polpa o miolo? A massa que vc se refere e das cascas? Resposta: Olá Simone, Tudo é usado. É só para tirar o excesso de sementes (que deixam o
licor um pouco amargo). Para evitar desvios na interpretação,
corrigi os textos referentes. Agradeço o alerta e colaboração.
Sds
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Carlos Magno de Souz
escreveu: Parabéns pelo site. MUITO BOM! No caso de usar 400ml do suco, pergunto: pode ser o suco de garrafinha? Se for, basta misturar com o alcool e deixar macerar? Esta receita rende qtos litros? Obrigado. Resposta: Olá Carlos, pode ser suco de garrafinha.
E comece do passo 3 em diante, seguindo
todos os passos, principalmente a
maceração e a calda. Rende +- 2,2 litros
de licor. Agradecemos os elogios, boa
sorte
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