Licor de Grumixama Tradicional - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Grumixama Tradicional

Conheça um pouco da grumixama:
A fruta estimula o apetite,

Cura inflamações bucais ou de gargant.

tem ação diurética e ajuda a eliminar a urina.

Usada em casos de depressão pois estimula todo o organismo.

Contém vitaminas A, C, do complexo B, cálcio, ferro, fósforo. licopeno e antioxidante.

Pode ser consumida ao natural, em sucos, sorvetes, geléias e licores e doces.

Licor de grumixama Tradicional

Ingredientes:

  • 1 kg de grumixamas maduras( Escolha o TIPO abaixoe)
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 kg de açúcar refinado
  • 1 litro de Vodka ou Cachaça(ou 400ml de álcool de cereais + 600ml de água = 38,4º)
TIPOS: Grumixama Preta é muito mais doce do que os tipos Amarelo ou Vermelho

Modo de Fazer:

Preparo da Infusão

1 - Limpe e lave bem as grumixamas e corte pela metade
(Atenção:Se tirar as sementes fica mais doces)

2 - Coloque com o álcool num vidro e feche bem

3 - Deixe Macerar Básico por 20 dias ou mais num local fresco e escuro

4 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão

5 - opcional: Após macerar, coe no coador de pano

Dica:
- se coar agora, o licor fica menos denso e mais suave;
- se coar depois, no passo 9, o licar fica mais grosso e concentrado;
- Mas é mais demorado de coar, por estar engrossado com a calda (teste os 2 jeitos).
6 - Faça uma Calda Perolada Fina:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica muito denso e difícil de misturar).

Preparo do Licor

7 - Pegue a infusão de grumixama já macerada e despeje sobre a calda de açúcar e misture bem

8 - Aguardar no mínimo 15 dias para a Maceração Apurada

9 - Coe no coador de pano(se não fez no passo 5)

10- opcional: Filtre num filtro de papel(ou não filtre, se gostar do licor mais rústico)

11- Envaze numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta

E está pronto: Servir gelado ou natural

veja: Licor de Grumixama Leve ➽
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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