Licor de Erva-Doce

Receitas e Dicas de Licores

Licor de Erva-Doce

Conheça um pouco da Erva-Doce:
Tb conhecida por: anis, anis doce, anis verde, anacio, anise, fiuncho, funcho, inóquio, maratro e pimpinella.

Propriedades:
Calmante, cicatrizante, diurética, estimulante, expectorante, contra acidez estomacal, alivia a cólica intestinal, contração muscular, dores de cabeça...

Usos variados:

Sua semente e folha pode ser usada em biscoitos, pães, bolos, torta de frutas, maçãs assadas, caldas de doces, balas e canapés.

As folhas são ótimas para saladas e para temperar o feijão branco.

As sementes perfumam as carnes em grelha, lingüiças e salames.

Nos pratos salgados, dá um toque diferente ao escabeche de peixe, às sopas, ao cozimento de castanhas portuguesas, à salada de beterraba e ao pão integral.

Seu óleo essencial é utilizado na fabricação de perfumes e cosméticos.

As folhas e os talos produzem um ótimo licor, como veremos abaixo.

Como fazer Licor de Erva-Doce

Ingredientes:

  • folhas e talos de uma erva-doce grande
  • 500 g de açúcar cristal ou refinado
  • 1 litro de água filtrada
  • 800 ml de Vodka(ou 600ml de álcool de cereais)

Modo de Fazer:

Preparo da Infusão de erva-doce
1 - Pegue uma erva-doce grande e corte os talos bem rente ao bulbo;
Faça uma boa salada: Com o bulbo vc faz uma salada saborosa e nutritiva
2 - Lave bem, corte os talos em pedaços pequenos e pique as folhas;
3 - Coloque as folhas e os talos picados junto com o álcool num vidro grande e limpo e feche bem.
4 - Deixe macerar por 60 dias ou mais num local fresco e escuro
5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar na mistura e fermentação
6 - Faça uma Calda Perolada Fina:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica denso e difícil de misturar).

Preparo do Licor:

7 - Pegue a infusão de erva-doce e despeje sobre a calda de açúcar e misture bem
8 - Deixe esfriar naturalmente e coloque tudo num vidro com tampa.
9 - Aguardar no mínimo 20 dias para a Maceração Apurada
10- Após macerar, coe num coador de pano
11- Filtre com um filtro de papel (opcional)
12- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação

E está pronto para servir gelado ou natural

Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
este artigo já foi visto 25599 vezes
Comentários ou dúvidas sobre:
Licor de Erva-Doce
Foi o melhor licor que já fiz em toda vida...
Faço licor de erva doce. Fica delicioso e...
Boa tarde Eu posso fazer licor com as sem...
Boa tarde ! Já fiz vários licores das s...


ache bem fácil. digite algo !!
Página Inicial dos Cursos
Nova Loja da Momento da Arte
® Momento da Arte - Política de Privacidade
marca registrada no INPI nº 829592296
© Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização