Licor de Hibisco Vermelho (flor)

Receitas e Dicas de Licores

Licor de Hibisco Vermelho

Hibiscus Sabdariffa O Hibiscus Sabdariffa também é chamado de: Vinagreira, Caruru-Azedo ou Quiabo-Roxo

Propriedades: As flores são ricas em vitaminas A e B1, sais minerais e aminoácidos. Auxiliam no tratamento dos espasmos gastrintestinais, prisão de ventre, falta de apetite, dispepsia, hipertensão, fragilidade capilar, hemorróidas, ansiedade, insônia, resfriados e gripes.

Conheça um pouco dos Hibiscos

Hibiscus White (branco) Existem dezenas de variações de cores e formatos: rosa-sinensis, acetosella, arnottianus, bifurcatus, cannabinus, brackenridgei, chitra, calyphyllus, cameronii, cisplatinus, clayi, coccineus, denisonii, diversifolius, elatus, furcellatus, fuscus...
Hibiscus Rosa Usos variados:
É excelente para a pele, onde de suas flores (de preferência hibisco vermelho ou rosa) são feitos cremes e xampus.
Utilize sempre as pétalas das flores frescas, retirando o miolo delas.
O chá das pétalas de hibisco auxilia nos tratamentos de emagrecimento, entre outros.

Fazer o Licor de Hibiscus Vermelho

Ingredientes:

  • 30g ou 30 colheres (sopa) de hibisco vermelho seco(ou as pétalas de +- 10 flores frescas, sem o miolo)
  • 500 g de açúcar
  • 500 ml de água filtrada
  • 500 ml de Pinga ou Vodka(ou 350ml de álcool de cereais + 150ml de água)

Modo de Fazer:

Usando o hibisco seco: Umedecer as flores secas com 3 colheres (sopa) de água
Usando pétalas frescas: Lave bem, tire as "penugens" e o miolo e corte em pedaços médios

1 - Colocar o hibisco num vidro de boca larga e completar com o álcool de cereais.
2 - Feche bem o vidro e deixe macerar por 30 dias ou mais num local fresco e escuro
3 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar na mistura e fermentação
4 - Apos este tempo, coe num coador de pano a infusão macerada de hibisco (aperte bem para sair todo o caldo)

5 - Faça uma Calda Perolada Fina:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica denso e difícil de misturar).

Preparo do Licor:

6 - Despeje a calda devagar sobre o hibisco macerado, mexendo bem para dissolver tudo.
7 - Aguardar no mínimo 10 dias para macerar avançado e apurar o sabor
8 - opcional: Deixe descansar por 24 hs para decantar e filtre com filtro de papel.
9 - Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação

E está pronto para servir gelado ou natural

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Esta é uma amostra da grande capacidade de aproveitamento que nossos visitantes tem
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Geléia de Flor de Hibisco
Foto da Geléia de Hibisco enviada pela nossa colega Ingeburg.

Ela fez o licor de hibisco com cristalização, para ficar bonito e gostoso.

E com a sobra no coador das flores maceradas, fez uma deliciosa geléia de hibisco.
Parabéns Ingeburg pela ótima idéia.

Agradecemos a sua participação no Clube MA

Sobre as Geléias:
Vc pode fazer geléias de todas as sobras coadas dos licores.
O processo é sempre o mesmo.
Fizemos 3 exemplos para vc ver como é fácil.

Geléia de Manga (ver)

Geléia de Morango (ver)

Geléia de Murta (ver)

Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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Comentários ou dúvidas sobre:
Licor de Hibisco Vermelho (flor)
Olá, estou com uma dúvida em relação a qua...
Olá, tem algum motivo especial pra essa re...
Olá boa tarde ,deixei o hibisco macerando ...
Muito obrigado por esclarecer minha dúvida...
hibisco branco tambem serve para fazer lic...
Na receita não menciona a quantidade em co...
Por favor! Pode enviar a receita tracionar...
Sobre Ebisco há diferença? falso e o ver...
Eu tenho uma muda de hibisco de flor dob...


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