Licor de Vermouth (tipo)

Receitas e Dicas de Licores

Licor tipo Vermouth (ou Licor de Losna)

Um pouco da Losna ou Absinto: licor de Losna
Também conhecido por absinto ou sintro. É uma erva originária da Europa e da Ásia, de folhas recortadas de cor cinzenta, de sabor amargo e que é utilizada como planta medicinal e na fabricação da bebida conhecida como absinto

Propriedades e benefícios da losna:
Auxilia no tratamento de anemias, Ativa a circulação sanguínea, Ameniza a azia e dispepsias, Alivia as cólicas intestinais, também limpa e normaliza o funcionamento do estômago. Ajuda no tratamento dos rins, bexiga e pulmões.

Também é boa para: nevralgias, mau hálito, prisão de ventre, vômitos, repele piolhos, insuficiência hepática, etc. Age como estimulante de apetite e da digestão.

Ingredientes:
  • 200 g de Losna
  • 15 ml de extrato de Anis
  • 1 Kg de açúcar cristal ou refinado
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 litro de Pinga ou vodka(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)

Modo de Fazer:

1 - Colocar a Losna, Anis e o álcool escolhido num vidro e fechar bem.

2 - Deixe macerar por 30 dias ou mais.

3 - Todos os dias, agite 2 ou 3 vezes.

4 - Faça uma Calda Perolada Grossa:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
(Levante a colher, se formar um fio grosso caramelado marrom, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica muito denso e difícil de misturar).

5 - Despeje a calda sobre o extrato, mexendo até misturar bem.

6 - Deixe encorpar e apurar por 15 dias e mexa de vez em quando.

7 - Coe no pano e filtre as impurezas em filtro de papel.(ou não filtre e deixe o licor mais rústico)

8 - Engarrafe e etiquete.

E está pronto para servir gelado ou natural

Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
este artigo já foi visto 16965 vezes
Comentários ou dúvidas sobre:
Licor de Vermouth (tipo)
Na receita do licor de absinto qual a grad...

ache bem fácil. digite algo !!
Página Inicial dos Cursos
Nova Loja da Momento da Arte
® Momento da Arte - Política de Privacidade
marca registrada no INPI nº 829592296
© Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização


DMCA.com Protection Status