Licor de Creme de Chocolate

Receitas e Dicas de Licores

Licor de Creme de Chocolate (Branco ou Escuro)

Licor de Creme de Chocolate
Ingredientes:
  • 500 g de Chocolate em pó solúvel
  • 1 colher de Maizena
  • 1 colher de sopa de essência de Baunilha
  • 1 1/2 litro de água filtrada
  • 2 Kg de açúcar cristal ou refinado
  • 1 litro de Pinga ou vodka(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)

Faça 2 tipos de Licores = Branco e Escuro:
Troque o chocolate escuro por chocolate branco
(Pode ser em pó ou barra, que deve ser bem picado)

Modo de Fazer:

Preparo da Infusão Cremosa

1 - Dissolva o chocolate e a maizena em 1/2 litro de água e ferva uns instantes (até engrossar um pouco).

2 - Após esfriar acrescente o álcool e aguarde 10 dias (maceração básica)

Preparo da Calda

3 - Dissolver o açúcar em 1 litro de água e ferver por 8 a 10 minutos.

Com uma escumadeira, tire as impurezas da espuma da calda.
O ponto ideal é uma calda fina, que forma um fio caramelado fino ao escorrer

Preparo do licor

4 - Quando a calda esfriar a +- 50º, acrescente o chocolate macerado e a essência de baunilha, mexendo bastante.

5 - Deixe macerar por 20 dias(agite 1x ao dia)

6 - Engarrafe e etiquete.

Obs: não precisa coar ou filtrar

E está pronto para servir gelado ou natural


Variante de sabor:
Crie um sabor diferente adicionando 2 colheres de café solúvel, na calda ainda quente.

veja outros licores com Chocolates:
Forte | com Leite | Cremoso | com Menta | com Pimenta Dedo-de-moça | com Pimenta do Reino | Cremoso com Pimenta do Reino | Maracujá Trufado | Maracujá Cremoso Trufado | Abacaxi Trufado
Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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Comentários ou dúvidas sobre:
Licor de Creme de Chocolate
Olá, qual a validade desse licor? Esses 30...
No lugar do álcool 80 pode usar outro? Tip...


ache bem fácil. digite algo !!
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