Licor de Framboesa

Receitas e Dicas de Licores

Licor de Framboesa

receita enviada por Cláudio Oliveira
A framboesa é um fruto vermelho vivo com o centro oco. Fica quase preta quando muito madura.

Possue proteínas, vitaminas A, B1, B5, C, cálcio, fósforo e ferro.

Saúde: É usada no tratamento de gengivas, garganta, prisão de ventre, fígado e rins

Licor de Framboesa

Ingredientes:

  • 1 kg de Framboesa bem maduras
  • 1 litro de Pinga
  • 1 kg de açúcar
  • 1 litro de água filtrada

Modo de Fazer:

Preparo da Infusão de Framboesa

1 - Lave com cuidado as Framboesas.

2 - Coloque junto com a Pinga em um vidro de boca larga e tampe

3 - Deixe macerar por 30 dias ou mais

4 - Coloque o vidro num local fresco e escuro, tendo o cuidado de mexer pelo menos uma vez ao dia

5 - Após macerar, extraia as frutas da infusão espremendo bem para retirar o máximo de caldo possível.

6 - Reserve a infusão e prepare uma calda perolada grossa

7 - Faça uma Calda Perolada Grossa:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
(Levante a colher, se formar um fio grosso caramelado marrom, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica muito denso e difícil de misturar).

Preparo do Licor:

8 - Após a temperatura da calda baixar, despeje aos poucos sobre a infusão de Framboesa mexendo bem

9 - Deixe Macerar Avançado por mais 30 dias em local fresco e escuro, mexendo de vez em quando.

10- Nesse período aproveite para experimentar e fazer seu ajuste pessoal, deixando o teor alcoólico ao seu gosto.

11- Coe com um coador e filtre com um filtro de papel se quiser deixar bem limpo (é opcional o uso do filtro de papel)

Dica do Clube MA:
Não coe se, ao degustar, gostar de sentir os pedacinhos de framboesa e as sementes bem tenras. Fica muito gostoso, além de reforçar o sabor enquanto durar o licor
12- Envaze numa garrafa bonita e limpa, coloque uma etiqueta de identificação.

Está pronto para servir gelado ou natural

Colaboração de Cláudio Oliveira
editada pelo Clube MA
envie a sua aqui: Minha receita
Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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Comentários ou dúvidas sobre:
Licor de Framboesa
Eu vou fazer a receita, mas pretendo usar ...

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