Licor de Batata Doce

Receitas e Dicas de Licores

Licor de Batata Doce

Licor saboroso e exclusivo Licor de Batata Doce
Ingredientes:
  • 1 kg de batatas-doces
  • 2 colheres (de sopa) de cravos-da-índia
  • 1 colher (de sopa) de canela em pó
  • 1 kg de açúcar cristal ou refinado
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 litro de Pinga ou vodka(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)
Modo de Fazer:

1 - Descascar as batatas doces e lavá-las bem

2 - Corte-as em cubos e ponha-as para ferver na água por 20 minutos, mas não deixar cozinhar demais

3 - Depois retire as batatas doces e reserve

4 - Leve novamente ao fogo a água restante da batata e junte a canela, o cravo e o açúcar

5 - Deixe ferver por mais 20 minutos ou até que se forme uma calda, mexendo sempre a mistura

6 - Deixe esfriar e acrescente a aguardente

7 - Coloque a calda mais as batatas doces em um vidro e tampe

8 - Deixe em Maceração Completa por 60 dias ou mais.

9 - depois disso coe com filtro de pano

10- Deixe em repouso por 24 horas e Filtre com filtro de papel(se preferir não coe, e deixe o licor mais rústico)

11- Engarrafe e coloque uma etiqueta

E está pronto para servir gelado ou natural

Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
este artigo já foi visto 14485 vezes
Comentários ou dúvidas sobre:
Licor de Batata Doce
sem comentários até agora, inclua o seu...

ache bem fácil. digite algo !!
Página Inicial dos Cursos
Nova Loja da Momento da Arte
® Momento da Arte - Política de Privacidade
marca registrada no INPI nº 829592296
© Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização