Licor de Amaretto

Receitas e Dicas de Licores

Licor de Amaretto

O licor da gratidão !!!
Em 1525, a igreja Saronno encomendou ao artista Bernardino Luini para pintar o seu santuário com afrescos.

Como a igreja foi dedicada à Virgem Maria, o pintor encontrou a sua inspiração em uma jovem viúva na cidade, que usou como modelo. Por gratidão e carinho, a mulher queria dar-lhe um presente.

Como era uma pessoa simples, ela fez um licor com sementes de damasco e deu ao artista.

Vamos mostrar como fazer:

Dica Importante: É possível fazer 2 tipos de licores com a fruta Damasco:
1 - Só com a poupa da fruta(veja aqui a receita do Licor de Damasco)

2 - Só com a semente da fruta = é o famoso Licor Amaretto que nós vamos fazer

Como fazer o Licor de Amaretto

Ingredientes:

(Receita Original)
  • 250 g de sementes de damasco(na falta use caroços de: Pêssegos ou Ameixas preta)
  • 50 g de amêndoas secas(ou 20 gotas de extrato de amêndoas)
  • 700 g de açúcar cristal ou refinado
  • 1 litro de água filtrada
  • 700 ml de Conhaque
Modo de preparo:
1 - Limpe e lave bem as sementes.

2 - Ferva todas as sementes com 500 ml de água por 5 minutos e reserve.

(o restante da água (500 ml) é para a calda

3 - Faça uma Calda Perolada Fina:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica denso e difícil de misturar).

Criar o Licor:

4 - Junte a água e as sementes com a calda Perolada mexendo para misturar

5 - Leve em fogo brando e deixe ferver por +- 2 minutos

6 - Deixe amornar (não coloque no freezer ou geladeira)

7 - Adicione o álcool mexendo bem e despeje num vidro grande muito bem fechado

obs: (se optou pelo extrato, coloque agora)

8 - Coloque o vidro num local fresco e deixe macerar por 30 dias ou mais

9 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar na mistura e fermentação

10- Coe em um coador de pano. Opcional, filtre com filtro de papel,

11- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação

E está pronto para servir gelado ou natural

Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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Comentários ou dúvidas sobre:
Licor de Amaretto
Que horas se junta as amêndoas ?...
Boa noite, acredito que a resposta seja...
Ola. Como referencia, 250 g de sementes ...
Boa noite, onde moro é muito difícil ach...
Boa noite Achei essa receita incrivel, qu...
Boa tarde tenho uma duvida quanto aos car...
ola gostaria de saber se as amendoas sao...
Boa-tarde Gostaria de saber se não seria ...


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