Licor de Maracujá

Receitas e Dicas de Licores

Licor de Maracujá Amarelo

Conheça o Maracujá Amarelo:
É o mais comum e usado em todo o Brasil
É conhecido como calmante natural, pois tem a substância passiflorina

É rico em fósforo, vitamina A, vitaminas do complexo B, fibras, vitamina C, sais minerais, ferro, sódio e cálcio.

Na casca tem niacina, ferro, cálcio, fósforo e pectina, sendo apropriado aos diabéticos, pois ajuda na queda da taxa de glicose e na diminuição do colesterol ruim

Tb ajuda no colesterol, no funcionamento intestinal, aumenta a sensação de saciedade e equilibra o índice glicêmico ao reduzir o acumulo da gordura abdominal

Licor de Maracujá - Tradicional

Ingredientes:

  • 10 a 12 maracujás grandes e maduros(ou +- 600 ml de suco pronto de maracujá)
  • 1 kg de açúcar refinado ou cristal
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 litro de Pinga ou Vodka(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)

Sabores Opcionais:

É possível colocar ervas ou sementes variadas para criar sabores diferenciados: Raspas de amêndoas, folhas de hortelã, gotas de baunilha etc. Faça uns testes e veja como fica bom !!!

Modo de Fazer:

Preparo da Infusão de Maracujá
1 - Lave bem os maracujás e corte no meio. Tire o excesso das sementes(use uma colher)

Sementes:
Tire só as sementes, mas podem ficar as sementes grudadas na parte branca
Se quiser, guarde algumas sementes para enfeitar as taças
2 - Numa vasilha, amasse os pedaços com uma colher de pau ou garfo
3 - Coloque a massa com o álcool num vidro grande e limpo e feche bem.
4 - Deixe macerar por 30 dias ou mais num local fresco e escuro
5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar na mistura e fermentação
6 - Faça uma Calda Perolada Fina:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica denso e difícil de misturar).

Preparo do Licor:

7 - Pegue a infusão de maracujá já macerada e despeje lentamente sobre a calda de açúcar e misture bem

8 - Aguardar no mínimo 10 dias para a Maceração Apurada

9 - Coe no pano e passe no filtro de papel, para retirar os resíduos

Dica 1: ou passe numa peneira: Fica encorpado e rústico com pedaços de maracujá saborosos
Dica 2: Opcional: Filtrar no papel (filtro de café) ajuda o licor a ficar leve e translúcido
10- Envaze numa garrafa bonita e coloque a etiqueta de identificação

E está pronto.
Servir gelado, com gelo ou ao natural.

veja outros licores com Maracujá:
Trufado | Cremoso | Cremoso Forte | Cremoso com Coco | Cremoso Trufado
Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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Comentários ou dúvidas sobre:
Licor de Maracujá
posso macerar junto com a massa as semente...
Existe alguma maneira do licor de maracuj...
Pode deixa menos de 40 dias...
Comprei 1L de alcool de cereais 96° foi FA...
Esta receita que deixa macerando por 40 ...
O meu licor de maracujá depois de engarr...
Qual o motivo de deixar os vidros macera...
Por favor, qual o prazo de validade?...
Fiz essa receita e o licor ficou muito g...
Na receita não é utilizado a polpa o miolo...

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